На фабриках Индонезии производится много видов мороженого. Все они отличаются названием, составом, вкусом, стоимостью, собственной формой формой упаковки - впрочем, как и везде. Но на фабричной этикетке (как и на большинстве этикеток другой продукции в Индонезии) всегда стоит знак حلال - халяль. То есть, продукт не содержит запрещённых к употреблению ингредиентов.
Самые популярные марки мороженого в Индонезии - это Aice, Wall's и Glico wings. Есть и мороженое Campina - его можно купить на улице у торговца, который ездит на скутере с небольшой морозилкой, и сам раскладывает мороженое по стаканчикам или рожкам - порция стоит 2000 рупий - ~ 10 рублей. А так же популярными являются "ледяные свечи" - es lilin - это что-то типа шербета. Продаётся в прозрачной упаковке без опознавательных знаков, стоит от 5-ти рублей в пересчёте. Можно купить у бродячего торговца или в лавке. Бывает такое мороженое и в универмагах, но там оно стоит дороже. Его можно приготовить и дома (чем и занимаются уличные продавцы такого мороженого).
А вот одна из "свечей", купленная в лавке чуть дальше. Но там выбор невелик:
Я очень люблю дуриан, но часто его покупать нет возможности, зато дуриановое мороженое всего доступно в одной из ближайших лавок за 3000 рупий (15 рублей):
А если хочется мороженого более мягкой текстуры - покупаю Glico wings. Оно намного дороже - от 25-ти рублей - но уж очень вкусное. И формы интересные.
А ещё в Индонезии большой выбор японского мороженого mochi по цене 15 рублей (в суши-барах Москвы, помню, их продают рублей по 60).
Дитё тоже любит мороженое, даже отбирает у меня, есть доказательства 😁
Спасибо, что прочитали статью! До следующих обзоров и мыслей! 😀🤟