Спринг-роллы - еще одна быстрая и вкусная азиатская закуска. Готовится очень просто: в рисовую бумагу заворачивается начинка, которая может быть как несладкой, так и сладкой.
Мне понравился вариант закусочных спринг-роллов с начинкой из тонко нарезанных овощей и фасолевого паштета с оливками.
А сейчас я приготовила десертный вариант - что-то типа штруделя.
Приготовление:
Яблоки нарезать кубиками, обжарить на кокосовом масле до мягкости. Добавить мелко нарезанные финики (их количество зависит от необходимой сладости) и крупно нарезанные грецкие орехи.
В плоскую большую тарелку налить немного воды, погрузить в нее рисовый лист. Как только лист станет мягким, выложить его на другую тарелку. На край листа положить начинку и свернуть по такому же принципу, как сворачиваются блины с начинкой.
Получившиеся рулетики обжарить с двух сторон на кокосовом масле.
#безвыпечки_harmlessfood
#веган_harmlessfood