Рецепт закусочного блинного торта с начинкой. Блины создаем из тертого картофеля, жарим поочередно на сковороде. Прослаиваем их начинкой из яиц, мягкого сыра, зелени и маринованного лука, который придает блюду особый резкий и кисло-сладкий вкус. Блюдо просто идеально подойдет для праздничного стола, оно сытное и аппетитное, имеет привлекательный внешний вид.
Приготовление:
Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок.
В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут.
Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды.
Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности.
Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт.
Подготовьте начинку. Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом.
На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте.
Сверху выложите часть измельченных яиц.
Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца.
Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени.
Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно у красить торт на свое усмотрение.
Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев.
Готовый торт нарежьте на порционные куски.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 5 ст.л.
- Яйца для начинки - 3 шт.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 г.
- Майонез - 4 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com