Найти тему
Дом с волшебством

Шоколад ручной работы и чай матча

Редко встретишь человека, который не любит сладкое. В наше время многие ведут здоровый образ жизни, женщины следят за фигурой. И отказываются от сладкого и выпечки.

Но наш мозг устроен так, что он требует сладенького. Потому что без глюкозы он функционировать не может. И тогда на помощь приходит горький шоколад. Или шоколад ручной работы, в котором нет ничего вредного.

фото автора
фото автора

Дело в том, что мозг потребляет больше энергии, чем любой другой орган человеческого тела. И мозг расходует ее для функционирования всего организма. Именно глюкоза является единственным источником энергии для нейронов головного мозга.

Так что, хотим мы того или не хотим, но надо нам уважать свой мозг и подкармливать его.

Шоколад готовят из плодов какао, сахара и молока. Рецептов приготовления его очень много. Если вы задумаете сделать его своими руками, то для начала нужно выбрать рецепт попроще.

фото автора
фото автора

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

молоко 2,5% жирности – 5 столовых ложек;

масло несоленое сливочное – 100 грамм;

сахарный песок - около 8 столовых ложек;

ванильный сахар - 1 пакетик;

тертое какао - 5 столовых ложек;

мука - 1 столовая ложка.

Все сухие ингредиенты смешать с молоком и поставить на медленный огонь. Когда масса начнет закипать, она станет густой. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Разлить по формочкам и дать остыть. В холодильник можно будет поставить тогда, когда шоколадная масса достигнет комнатной температуры. Дать 3-4 часа на окончательное остывание.

фото автора
фото автора

Можно добавить карамель, если вам нравится, и украсить его. Для этого сгодятся орехи, различные семечки, кунжут, сухофрукты и сублимированные ягоды. А также цветное драже. И даже натуральные специи и чай матча.

Вот видите, какой зеленый цвет у шоколада. Это от японского зеленого чая матча.

фото автора
фото автора

В сухом виде его применяют при приготовлении различных блюд. Добавляют не только в шоколад, но и в выпечку для придания ей насыщенного зеленого цвета.

Чай выращивают по особой технологии. А потом измельчают в порошок. Пару ложек порошка добавляем в чашку, заливаем кипятком. И взбиваем венчиком до проявления пены. Уже сам процесс приготовления такого чая дарит нам блаженство и гармонию.

А еще он полезен для организма, потому что листья содержат множество витаминов, аминокислот и минералов.

Вот такой вот он на вид. Цены варьируются от 430 рублей.

А если вы научитесь делать красивый шоколад для себя, то потом и на подарки. Таким сувениром можно угодить и взрослому, и ребенку.

фото автора
фото автора

В то время как рынок переполнен однотипной фабричной продукцией, приготовление и продажа шоколада ручной работы может превратиться в прибыльный бизнес.

Ведь всем известно, что шоколад бодрит, улучшает настроение, помогает преодолеть депрессию и переутомление. А в шоколаде, сделанном вами, нет ароматизаторов и консервантов химического происхождения.

Знаете, из чего делают фабричный шоколад? Из какао-веллы, которая представляет собой побочный продукт, получаемый от дробления бобов. Кроме нее, вы можете обнаружить в шоколаде пальмовое масло и соевый лецитин.

А еще шоколад ручной работы имеет глянцевый блеск, не налипает на зубах, просто тает во рту. И приятно хрустит при разламывании. Согласитесь, ради такого стоит потрудиться!

фото автора
фото автора

Ну и красиво упаковать его не сложно. Для этого годятся картонные и прозрачные коробочки, небольшие пакетики и атласные ленты.

А вот как он выглядит на видео. Яндекс.Эфир

Лайк, подписка и репост в социальных сетях, если вам понравилось у меня!

Предлагаю посмотреть:

Декоративный камин из дровницы своими руками

Рассказываю, как я использую ароматизатор для помещения

Как я делаю ароматное масло-приправу

Дом с Волшебством