Найти тему
Лисичка

Налистники по-крестьянски прямо из духовки. Для тех, кто любит необычные блюда

Оглавление

Рецепт, который я хотела приготовить очень давно. Вкусные блины с картофельной начинкой и с добавлением шампиньонов в сметане. Они очень сытные. Один такой блин хватает на обед взрослому человеку. Их можно сделать из простых ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших блина (диаметром 24 см)
  • 600 г картофеля
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 г вареной куриной колбасы (или другой любимой)
  • 1 чайная ложка перца
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • масло для жарки
  • 200 г мягкого желтого сыра (например, гауда)
  • зеленый лук для украшения

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Взбить его с маслом с помощью толкача для картофеля.

Лук и колбасу нарезать небольшим кубиками и поджарить на разогретом в сковороде масле.

К картофельной массе добавить репчатый лук, колбасу, соль и перец. Все тщательно перемешать.

-2

Начинку выкладывать на середину блина. Обернуть ее и сформировать налистники.

Выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым желтым сыром и выпекать 15 минут при температуре 200°C (верх сыра должен быть хрустящим).

В то время, пока блины пекутся, можно подготовить грибы.

ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ:

  • 500 г шампиньонов
  • 6 столовых ложек сметаны 18%
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на разогретом в сковороде масле.

Добавить сливки, соль и перец, тщательно перемешать. Жарить на среднем огне еще пару минут, периодически помешивая.

Блины после извлечения из духовки, посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с грибами.

-3

Приятного аппетита!