Рецепт, который я хотела приготовить очень давно. Вкусные блины с картофельной начинкой и с добавлением шампиньонов в сметане. Они очень сытные. Один такой блин хватает на обед взрослому человеку. Их можно сделать из простых ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших блина (диаметром 24 см)
- 600 г картофеля
- 2 небольшие луковицы
- 100 г вареной куриной колбасы (или другой любимой)
- 1 чайная ложка перца
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- масло для жарки
- 200 г мягкого желтого сыра (например, гауда)
- зеленый лук для украшения
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Взбить его с маслом с помощью толкача для картофеля.
Лук и колбасу нарезать небольшим кубиками и поджарить на разогретом в сковороде масле.
К картофельной массе добавить репчатый лук, колбасу, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Начинку выкладывать на середину блина. Обернуть ее и сформировать налистники.
Выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым желтым сыром и выпекать 15 минут при температуре 200°C (верх сыра должен быть хрустящим).
В то время, пока блины пекутся, можно подготовить грибы.
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ:
- 500 г шампиньонов
- 6 столовых ложек сметаны 18%
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на разогретом в сковороде масле.
Добавить сливки, соль и перец, тщательно перемешать. Жарить на среднем огне еще пару минут, периодически помешивая.
Блины после извлечения из духовки, посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с грибами.