Мяу всем на этом канале! 🐾
С вами рубрика #путешествия без купюр!
Испания - одна из моих любимых стран для путешествий по части вкусной еды.
Здесь можно испытать весь спектр гастрономических удовольствий и без большого ущерба для кошелька. А хамон! Один только хамон чего стоит! Я его обожаю! Настолько, что если бы я была вегетарианкой, то для хамона я бы сделала исключение.
Знакомство с Малагой у меня началось с прогулки по набережной, где я решила подсластить себе жизнь мороженкой. 2 шарика с разными вкусами обошлись в 2,9 евро.
Лайфхак: я никогда не беру мороженое в вафельном рожке, если на улице жара - только в стаканчиках! Однажды взяла рожок с двумя шариками, оказалось, что шариков там не жалеют, получилось "с горкой", оно моментально растаяло и потекло по локтям.
ЗАВТРАКИ
Завтрак в хостеле, где я остановилась, не был включен. И в первый день недалеко от хостела я набрела на милую кафешечку с огромным выбором всяческих видов завтрака по крайне привлекательным ценам: яичница, выпечка, тосты с авокадо, хамоном и кучей других вариантов начинок. Там и завтракала 2 дня подряд:
1 день: круассан с начинкой из вареного яйца, авокадо и томата + апельсиновый сок + кофе = 5,5 евро.
2 день: яичница с беконом + тосты + кофе = 3,5 евро.
ОБЕДЫ
Практически во всех кафе и ресторанах в обеденное время предлагают "Меню дня" - это когда за небольшую стоимость (дешевле, чем в обычное время) можно получить полноценный обед. Как правило, предлагается несколько блюд на выбор + напиток.
Например, вот так выглядел мой обед по спецпредложению "меню дня" за 8,9 евро: 2 полноценных блюда (выбрала паэлью и рыбу на гриле) + бокал домашнего вина.
В другой день в обед я оказалась на рынке Малаги и это было самое вкусное, что я вообще когда-либо ела! Рынки Испании - строго обязательны к посещению, независимо от ваших вкусовых пристрастий - там вы найдете всё, но впечатлениями о рынке я поделюсь в отдельном видео.
А в рамках этой статьи расскажу, что я на этом самом рынке отведала. За 17,5 евро я получила 4 вкуснейших шашлычка из морепродуктов + бокал сангрии.
Свежие красивые шашлычки лежат на витрине прямо перед тобой и ты выбираешь, какие ты хочешь. Стоимость одного шашлычка в среднем 2-4 евро. Я сначала взяла 2 - из осьминога и креветок, потом еще заказала 2 с собой, потому что они просто божественные! Со специями и чесночком - ммм! Кайф!
УЖИНЫ
В свой первый вечер я бродила по городу в поисках места, где можно приземлиться и вкусно (и по бюджету) поесть. Хотелось паэлью - я ведь в Испании! Но паэлья - не андалусийский специалитет (Малага - это регион Андалусия, прим. автора). Конечно, паэлью здесь тоже готовят, но скорее для недалеких туристов (как я), для которых Испания = паэлья.
А вообще, в Малаге есть свои местные традиционные блюда, которые стоит попробовать.
Бродила я, бродила в поисках паэльи, но в ресторанчиках, которые были открыты, паэлью предлагали порцией минимум на двух человек - мне столько не нужно, да и по цене это выходило не слишком бюджетно.
И тут я наткнулась на заведение, где за обычную порцию паэльи просили 7 евро. Окей! Мне подходит. Взяла еще бокал вина.
В другой день я решила прибегнуть к помощи рекомендаций в интернете, приглянулось одно заведение по отзывам. Нашла его: называется Pepa Y Pepe.
Долго изучала меню, уже не помню, что выбрала. Кажется, хотела попробовать местные сардины, но их не оказалось. Пришлось брать что-то другое. Взяла свои любимые жареные зеленые перчики и говядину с картошкой. И бокал сангрии! За всё - 13,5 евро.
ПЕРЕКУСИТЬ
Между основными приемами пищи, конечно, я пробовала ещё всякие интересности. В основном - хамон. Но не только.
Заглянула в один атмосферный ресторанчик (это он на самом первом фото в этой статье), который больше похож на бар. Взяла там бокал вина (2,5 евро) и тапас (3 евро). Официант мне ещё подкинул хамона, и это был вкуснейший хамон!
Знаменитый суп гаспачо, который считается здесь специалитетом, я не попробовала. Точнее, попробовала вот в таком варианте - в бутылочке из магазина за 1 евро. Неплохо! Наверное, в жару это действительно хорошая замена обеда.