Здравствуйте друзья! Сегодня я готовлю очень нежные и ароматные булочки с корицей и кремом . Называются булочки "Синнабон". Устоять перед их ароматом невозможно. Булочки сверху получаются хрустящими , а внутри очень нежными , и очень мягкими , просто попробуйте, вы не пожалеете!!!
Приготовление:
1) Приготовлю опару. В миску всыпаю 5 грамм сухих дрожжей или 1 ч.л.с горкой .
2)Добавляю сахар - 20 грамм или 1 ст.л.
3) Всыпаю муку - 150 грамм .(муку просеиваю)
4) Хорошо все перемешиваю и вливаю тёплое молоко - 300 мл. , температура молока 36-38 градусов. ( опустите палец в молоко , если вам не горячо , можно смело вливать молоко в миску )Молоко вначале вливаю примерно 1/3 часть . Делаю густую массу , разбиваю комочки и вливаю все молоко .
5)Получаю жидкую опару , накрываю ее полотенцем и оставляю на 30-40 минут и тёплом месте без сквозняков .
Вот что должно получится . Если опара не поднялась ,значит ваши дрожжи испорчены ,или вы их испортили горячим молоком .
6)Теперь продолжаю приготовление теста . Беру два яйца , всыпаю сахар - 60 грамм или 3 ст.л.
7)Дальше добавляю соль и немного все перемешаю .
8) Вливаю опару и добавляю размягченное сливочное масло .
9) Все хорошо перемешиваю и всыпаю просеянную муку - 500 грамм .
10)Собираю тесто в комок , тесто получается мягким и липким . Если тесто будет совсем мягкое , добавьте чуть больше муки , но сильно мукой тесто не забивайте . Обычно уходи 500-550 грамм .
11) Тесто переношу на стол и буду вымешивать около 10 минут .
Тесто вначале будет очень липнуть к столу и к рукам . Постепенно тесто перестанет липнуть , запаситесь терпением и не добавляйте муку .
Можно вымешивать и в планетарном миксере , используя насадку крюк . Я решила вымешивать руками и показать вам что такое тесто реально вымесить руками .
Примерно через 7 минут я помогаю себе собрать тесто со стола при помощи шпателя . Можно воспользоваться пластиковой картой . В общем после 10 минут работы я получаю мягкое , гладкое тесто . Оно уже не липнет к столу, и чуть-чуть липнет к рукам . Тесто перекладываю в миску .
12)Тесто оставляю на 1 час в тёплом месте . Также накрываю полотенцем.
Тесто увеличивается в три раза .
13) Тесто обминаю и перекладываю на стол. Стол немного посыпаю мукой и раскатываю тесто размером примерно 40/60 .
14) Теперь тесто смазываю размягченным сливочным маслом .
15) Сверху посыпаю смесью корицы и сахара .
16) Сворачиваю тесто в рулет . Рулет сворачиваю не плотно .
17) Теперь при помощи нити нарезаю на кусочки шириной 3 см.
18)Получившейся край подворачиваю под низ .
19) Перекладываю на противень застеленный бумагой .
20) Готовые булочки накрываю полотенцем и оставляю на 40 минут . В помещение не должно быть сквозняков . Когда булочки поднимутся , убираю противень в хорошо разогретую духовку на 180 градусов.
21) Пока булочки выпекаются я подготовлю крем . Беру сливочный сыр и смешиваю с сахарной пудрой или сахаром по вкусу .
Теперь добавляю молоко по чуть-чуть, чтоб получить нужную консистенцию .
Густоту регулируйте по своему вкусу . Можно оставить густую или сделать жидкую .
У меня прошло 25 минут и булочки готовы . Как только булочки сверху и снизу подрумянились , они готовы .
22) Пока булочки горячие , смазываю их кремом. Даю немного остыть и можно пробовать!!!
Тесто очень нежное и воздушное , будочки сверху получаются хрустящие а внутри очень мягкие ! Попробуйте приготовить, я очень надеюсь что вам понравиться .
Друзья , если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий, этим вы мне очень поможете ❤️. Желаю вам удачной выпечки !!! Приятного аппетита!!!
Рецепт :
Опара :
Молоко 300 мл.
Мука 150 грамм
Сахар 20 грамм
Дрожжи 5 грамм
Тесто:
Опара
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 60 грамм
Соль 0,5 ч.л.
Мука 500-550 грамм
Начинка :
Масло сливочное 80-100 грамм
Сахар 150 грамм
Корица 20 грамм
Крем :
Сливочный сыр 250 грамм ( у меня было 150)
Молоко
Сахар
Также вместо сливочного сыра можно смешать густую сметану с сахаром .
Видео приготовление вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
10 способов формирования булочек !