Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Булочки Синнабон ,воздушные с хрустящий корочкой ,булочки с корицей и кремом ! Супер Выпечка !

Здравствуйте друзья! Сегодня я готовлю очень нежные и ароматные булочки с корицей и кремом . Называются булочки "Синнабон". Устоять перед их ароматом невозможно. Булочки сверху получаются хрустящими , а внутри очень нежными , и очень мягкими , просто попробуйте, вы не пожалеете!!!

Приготовление:

1) Приготовлю опару. В миску всыпаю 5 грамм сухих дрожжей или 1 ч.л.с горкой .

-2

2)Добавляю сахар - 20 грамм или 1 ст.л.

-3

3) Всыпаю муку - 150 грамм .(муку просеиваю)

-4

4) Хорошо все перемешиваю и вливаю тёплое молоко - 300 мл. , температура молока 36-38 градусов. ( опустите палец в молоко , если вам не горячо , можно смело вливать молоко в миску )Молоко вначале вливаю примерно 1/3 часть . Делаю густую массу , разбиваю комочки и вливаю все молоко .

-5
-6
-7
-8

5)Получаю жидкую опару , накрываю ее полотенцем и оставляю на 30-40 минут и тёплом месте без сквозняков .

-9

Вот что должно получится . Если опара не поднялась ,значит ваши дрожжи испорчены ,или вы их испортили горячим молоком .

-10

6)Теперь продолжаю приготовление теста . Беру два яйца , всыпаю сахар - 60 грамм или 3 ст.л.

-11

7)Дальше добавляю соль и немного все перемешаю .

-12
-13

8) Вливаю опару и добавляю размягченное сливочное масло .

-14
-15
-16

9) Все хорошо перемешиваю и всыпаю просеянную муку - 500 грамм .

-17

10)Собираю тесто в комок , тесто получается мягким и липким . Если тесто будет совсем мягкое , добавьте чуть больше муки , но сильно мукой тесто не забивайте . Обычно уходи 500-550 грамм .

-18

11) Тесто переношу на стол и буду вымешивать около 10 минут .

-19

Тесто вначале будет очень липнуть к столу и к рукам . Постепенно тесто перестанет липнуть , запаситесь терпением и не добавляйте муку .

Можно вымешивать и в планетарном миксере , используя насадку крюк . Я решила вымешивать руками и показать вам что такое тесто реально вымесить руками .

-20
-21

-22

Примерно через 7 минут я помогаю себе собрать тесто со стола при помощи шпателя . Можно воспользоваться пластиковой картой . В общем после 10 минут работы я получаю мягкое , гладкое тесто . Оно уже не липнет к столу, и чуть-чуть липнет к рукам . Тесто перекладываю в миску .

-23

12)Тесто оставляю на 1 час в тёплом месте . Также накрываю полотенцем.

-24

Тесто увеличивается в три раза .

-25

13) Тесто обминаю и перекладываю на стол. Стол немного посыпаю мукой и раскатываю тесто размером примерно 40/60 .

-26

14) Теперь тесто смазываю размягченным сливочным маслом .

-27

15) Сверху посыпаю смесью корицы и сахара .

-28
-29
-30
-31

16) Сворачиваю тесто в рулет . Рулет сворачиваю не плотно .

-32

17) Теперь при помощи нити нарезаю на кусочки шириной 3 см.

-33
-34

18)Получившейся край подворачиваю под низ .

-35
-36

19) Перекладываю на противень застеленный бумагой .

-37

20) Готовые булочки накрываю полотенцем и оставляю на 40 минут . В помещение не должно быть сквозняков . Когда булочки поднимутся , убираю противень в хорошо разогретую духовку на 180 градусов.

-38

21) Пока булочки выпекаются я подготовлю крем . Беру сливочный сыр и смешиваю с сахарной пудрой или сахаром по вкусу .

-39

Теперь добавляю молоко по чуть-чуть, чтоб получить нужную консистенцию .

-40

Густоту регулируйте по своему вкусу . Можно оставить густую или сделать жидкую .

-41

У меня прошло 25 минут и булочки готовы . Как только булочки сверху и снизу подрумянились , они готовы .

-42

22) Пока булочки горячие , смазываю их кремом. Даю немного остыть и можно пробовать!!!

-43
-44

Тесто очень нежное и воздушное , будочки сверху получаются хрустящие а внутри очень мягкие ! Попробуйте приготовить, я очень надеюсь что вам понравиться .

-45

Друзья , если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий, этим вы мне очень поможете ❤️. Желаю вам удачной выпечки !!! Приятного аппетита!!!

-46
Рецепт :
Опара :
Молоко 300 мл.
Мука 150 грамм
Сахар 20 грамм
Дрожжи 5 грамм
Тесто:
Опара
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 60 грамм
Соль 0,5 ч.л.
Мука 500-550 грамм
Начинка :
Масло сливочное 80-100 грамм
Сахар 150 грамм
Корица 20 грамм
Крем :
Сливочный сыр 250 грамм ( у меня было 150)
Молоко
Сахар
Также вместо сливочного сыра можно смешать густую сметану с сахаром .

Видео приготовление вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

10 способов формирования булочек !