Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!

Сегодня приготовим нежнейший сливочно-сырный суп из доступных продуктов. Готовится супчик просто и по времени не затратно.

Такой суп отличается неповторимым, приятным ароматом и сливочным вкусом. Рецепт можно готовить не только со сливочными плавленными сырами, но и с твердыми. Просто нужно будет учесть, что такой сыр будет плавиться несколько дольше. Также вкус супа будет менее сливочным и не таким нежным. Итак, если хотите на обед нежнейший сливочно-сырный супчик с домашними сухариками, то смотрите рецепт ниже =).

Сливочно-сырный суп с сухариками
Сливочно-сырный суп с сухариками

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт. средних

Лук репчатый - 1 шт. большая

Морковь - 1 шт. большая

Чеснок - 1-2 зубчик

Лавровый лист - 2 шт

Куриный бульон - 1,5-1,7 л

Плавленный сливочный сыр - 3-4 ст. л.

Сливки 10% - 125 мл

Крахмал (кукурузный) - 1 ч. л. с горкой

Соль, перец - по вкусу

Для сухариков:

Батон - 4 ломтика

Сливочное масло - 20-25 г

Процесс приготовления:

Варим куриный бульон, кладем куриные кости и 1-2 куриные голени (в дальнейшем нарежем их в суп).

Готовый бульон
Готовый бульон

Лук нарезаем соломкой 4-5 мм, картофель и морковь нарезаем широкими ломтиками 1,5 х 1,5 см (морковь можно нарезать чуть меньше). Чеснок рубим мелким кубиком.

Сразу в кастрюле (кроме эмалированной) или на сковороде обжариваем лук и морковь до легкой золотистости.

Выкладываем картофель, обжариваем 2-3 минуты и добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, солим, перчим.

Как только пойдет яркий аромат чеснока заливаем овощи, процеженным через сито, бульоном и варим почти до готовности. Мясо с кости голеней срезаем и нарезаем соломкой.

Крахмал немного разводим водой до однородного состояния.

Когда овощи в супе начнут размягчаться вливаем разведенный крахмал (при постоянном помешивании!), затем сразу же вливаем сливки. Провариваем 2-3 минуты.

-8

Сливочный плавленный сыр разводим горячим бульоном (берем прямо из кастрюли). Вливаем в сыр 10-15 ст. л. и размешиваем, должна получиться жидкая консистенция.

-9

Вливаем сыр в суп и хорошо размешиваем, выкладываем сваренное нарезанное мясо. Варим еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

Для приготовления сухариков: на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанный кубиками батон. Обжариваем сухарики пока они полностью подсушатся и станут золотистые.

-12

Кладем сухарики в тарелку с супом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются