Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!
Сегодня приготовим нежнейший сливочно-сырный суп из доступных продуктов. Готовится супчик просто и по времени не затратно.
Такой суп отличается неповторимым, приятным ароматом и сливочным вкусом. Рецепт можно готовить не только со сливочными плавленными сырами, но и с твердыми. Просто нужно будет учесть, что такой сыр будет плавиться несколько дольше. Также вкус супа будет менее сливочным и не таким нежным. Итак, если хотите на обед нежнейший сливочно-сырный супчик с домашними сухариками, то смотрите рецепт ниже =).
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт. средних
Лук репчатый - 1 шт. большая
Морковь - 1 шт. большая
Чеснок - 1-2 зубчик
Лавровый лист - 2 шт
Куриный бульон - 1,5-1,7 л
Плавленный сливочный сыр - 3-4 ст. л.
Сливки 10% - 125 мл
Крахмал (кукурузный) - 1 ч. л. с горкой
Соль, перец - по вкусу
Для сухариков:
Батон - 4 ломтика
Сливочное масло - 20-25 г
Процесс приготовления:
Варим куриный бульон, кладем куриные кости и 1-2 куриные голени (в дальнейшем нарежем их в суп).
Лук нарезаем соломкой 4-5 мм, картофель и морковь нарезаем широкими ломтиками 1,5 х 1,5 см (морковь можно нарезать чуть меньше). Чеснок рубим мелким кубиком.
Сразу в кастрюле (кроме эмалированной) или на сковороде обжариваем лук и морковь до легкой золотистости.
Выкладываем картофель, обжариваем 2-3 минуты и добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, солим, перчим.
Как только пойдет яркий аромат чеснока заливаем овощи, процеженным через сито, бульоном и варим почти до готовности. Мясо с кости голеней срезаем и нарезаем соломкой.
Крахмал немного разводим водой до однородного состояния.
Когда овощи в супе начнут размягчаться вливаем разведенный крахмал (при постоянном помешивании!), затем сразу же вливаем сливки. Провариваем 2-3 минуты.
Сливочный плавленный сыр разводим горячим бульоном (берем прямо из кастрюли). Вливаем в сыр 10-15 ст. л. и размешиваем, должна получиться жидкая консистенция.
Вливаем сыр в суп и хорошо размешиваем, выкладываем сваренное нарезанное мясо. Варим еще 2-3 минутки и снимаем с огня.
Для приготовления сухариков: на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанный кубиками батон. Обжариваем сухарики пока они полностью подсушатся и станут золотистые.
Кладем сухарики в тарелку с супом перед подачей на стол.