Включаем в свое меню вкусные и полезные салаты из свежих овощей.
Приготовим салат из капусты с морковью по принципу корейской закуски.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, морковь свежая - 300 гр, чеснок 5 долек, перец черный 0,5 ч.л, кориандр молотый 0,5 ч.л, перец красный чили по вкусу, соль 1 ст.л (без верха), сахар 1 ст.л, уксус 9% - 3 ст.л, масло растительное 0,5 стакана.
Продукты брала приблизительно "на глазок". Капуста будет интересней смотреться, если ее порезать кусочками, квадратиками. Я нашинковала соломкой. Морковь натерла на корейской терке. Чеснок измельчила. Подготовила специи.
Капусту порезали, посыпали солью, слегка помяли руками.
К капусте добавили морковь, уксус, сахар. Еще раз перемешали.
Разогрели сковороду с маслом растительным, отключаем плиту.
Сразу же кладем в нагретое масло измельченный чеснок и специи, перемешиваем лопаточкой и горячим выливаем в салат.
Хорошо все это смешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Вынимаем и смотрим, перемешаем, слегка примнем и снова отправим в холодильник на 3 часа.
Наш салат, с виду такой простой, но очень вкусный, может быть отличной закуской к основному блюду. Приятного аппетита!
Легкий витаминный салат понравится всем, кто следит за своим здоровьем...
Овощной салатик из капусты, огурца и зелени осталось только посолить, полить маслом, добавить чуть-чуть лимонного сока, перемешать и подать к основному блюду. Приятного аппетита!
Морковка по-корейски
Ингредиенты: морковь 2 кг, соль без горки 1 ст.л, чеснок 1 шт, луковица - 1 шт, черный перец - 0,5 ч.л, кориандр молотый - 1 ч.л, перец чили - 0,5 ч.л, паприка - 1 ч.л, 9% уксус 2 ст.л, масло подсолнечное 100 мл.
Чистим и натираем на тёрке тонкой соломкой, посолить, слегка помять руками. Даем настояться примерно полчаса. Ввести специи, уксус 9%, чеснок, соединим все вкусы.
На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук до золотистости и горячим заливаем морковь. Хорошо перемешать. Морковь должна быть погружена в смесь сока, специй и масла. Оставить в холодильнике как минимум на 3 часа. Наш салат готов!