Найти в Дзене

Капуста с морковью по-корейски

Включаем в свое меню вкусные и полезные салаты из свежих овощей.

Салат капустный с морковью... Фото автора "Кулинарные премудрости".
Салат капустный с морковью... Фото автора "Кулинарные премудрости".

Приготовим салат из капусты с морковью по принципу корейской закуски.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, морковь свежая - 300 гр, чеснок 5 долек, перец черный 0,5 ч.л, кориандр молотый 0,5 ч.л, перец красный чили по вкусу, соль 1 ст.л (без верха), сахар 1 ст.л, уксус 9% - 3 ст.л, масло растительное 0,5 стакана.

Продукты брала приблизительно "на глазок". Капуста будет интересней смотреться, если ее порезать кусочками, квадратиками. Я нашинковала соломкой. Морковь натерла на корейской терке. Чеснок измельчила. Подготовила специи.

Капусту порезали, посыпали солью, слегка помяли руками.

К капусте добавили морковь, уксус, сахар. Еще раз перемешали.

Разогрели сковороду с маслом растительным, отключаем плиту.

Сразу же кладем в нагретое масло измельченный чеснок и специи, перемешиваем лопаточкой и горячим выливаем в салат.

Хорошо все это смешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Вынимаем и смотрим, перемешаем, слегка примнем и снова отправим в холодильник на 3 часа.

Наш салат, с виду такой простой, но очень вкусный, может быть отличной закуской к основному блюду. Приятного аппетита!

Легкий витаминный салат понравится всем, кто следит за своим здоровьем...

Легкий витаминный салатик. Фото автора "Кулинарные премудрости".
Легкий витаминный салатик. Фото автора "Кулинарные премудрости".

Овощной салатик из капусты, огурца и зелени осталось только посолить, полить маслом, добавить чуть-чуть лимонного сока, перемешать и подать к основному блюду. Приятного аппетита!

Морковка по-корейски

Ингредиенты: морковь 2 кг, соль без горки 1 ст.л, чеснок 1 шт, луковица - 1 шт, черный перец - 0,5 ч.л, кориандр молотый - 1 ч.л, перец чили - 0,5 ч.л, паприка - 1 ч.л, 9% уксус 2 ст.л, масло подсолнечное 100 мл.

Фото автора "Кулинарные премудрости".
Фото автора "Кулинарные премудрости".

Чистим и натираем на тёрке тонкой соломкой, посолить, слегка помять руками. Даем настояться примерно полчаса. Ввести специи, уксус 9%, чеснок, соединим все вкусы.

На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук до золотистости и горячим заливаем морковь. Хорошо перемешать. Морковь должна быть погружена в смесь сока, специй и масла. Оставить в холодильнике как минимум на 3 часа. Наш салат готов!

Еда
6,93 млн интересуются