Мир уже сейчас погружен в цифровые технологии, они таят в себе как положительные стороны, так и отрицательные.
Впервые о фильме «Доверии» я услышала в рекомендациях коуча по детской безопасности Ольги Бочковой, а просмотр не только удивил, но и озадачил.
Я не буду освещать игру актеров, их состав или работу режиссёра, я только хочу осветить темы поднятые в фильме.
Как психолог, которые изучает влияние цифровых технологий на психику человека и его эмоциональное состояния, я рекомендую смотреть фильм всем родителям подростков.
Это фильм не только про доверие к детям или их родителям, а про доверие тем, кто находится по ту сторону экрана. Если Вы лично не знаете, того, кто находится на той стороне провода во время общения, то можете ли ему доверять? Кто он, что спрятался за аватаром миленькой девочки и общается с вашей дочерью? Или кто разговаривает с вашим сыном по дискорту?
Это фильм не только о доверии, но и об информационной безопасности, о сексуальном просвещении, о дружбе, о доверии к миру.
Да, если у Вас ребенок подросток можно посмотреть этот фильм с ним (только учитывайте, что там есть сцены 18+ и вы готовы это посмотреть вместе с ребенком) и обсудить то, что он увидел. Что такого не увидела главная героиня? Что не увидел ее отец и мать? Как можно сделать так, чтобы такое не повторялось?
Многие родители оберегают своих детей от таких сложных тем, ведь они еще маленькие, причем такие мысли возникают и когда ребятам по 12 – 13 -15 лет.
Просто помните в этот момент, что чем старше становится Ваш ребенок, там больше информации о своей безопасности он должен знать, ведь Вы не всегда сможете быть с ним рядом.
Фильм «Доверие» о доверии между детьми и родителями, подумайте сами, а есть ли такое доверие у Вас с вашими детьми? Готовы ли они рассказывать Вам о своей жизни, делиться подробностями о ней или они уже закрылись от Вас и не готовы идти на контакт?
И обязательно досмотрите фильм до конца, он страшнее, чем Вам показалось…