Вы печёте хлеб дома? Если ещё нет, то обязательно попробуйте испечь домашний хлеб по этому рецепту. От обычного хлеба этот хлеб отличается находящейся в нём начинкой. Ароматная ветчина, нежный расплавившийся сыр, вяленые помидоры, полезная морковь и пикантный чеснок.
Тесто готовится на опаре и лучше всего с живыми, свежими дрожжами.
Ингредиенты:
мука - 400 грамм
дрожжи свежие - 10 грамм
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
растительное масло - 2 столовые ложки
сыр - 100 грамм
ветчина - 100 грамм
морковь - 30 грамм
вяленые помидоры - 20 грамм
чеснок - 1 головка
Подготовьте все необходимые продукты.
В чашу комбайна поместите дрожжи, залейте их 100 миллилитрами тёплой воды. Добавьте сахар.
Всыпьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Через 10 минут дрожжи начнут работать, это будет заметно по ажурной шапочке поднятой опары. Добавьте оставшиеся ингредиенты и начните замес.
Тесто должно получиться густым и плотным.
Накройте чашу полотенцем и поставьте в тёплое место на час. В это время займитесь приготовлением начинки.
Ветчину, сыр, морковь, помидоры мелко нарежьте. Чеснок измельчите через пресс.
За час тесто увеличится в два-три раза. Выложите его на рабочую поверхность, разомните. Внутрь выложите начинку. Руками соберите края теста к центру и немного помните.
Оставьте тесто на поверхности, а сами подготовьте форму. Возьмите форму для выпекания хлеба и застелите её пекарской бумагой. Выложите заготовку в форму.
Поставьте форму в духовку. Включите свет или минимум градусов. Это нужно для расстойки, тесто поднимется и займёт почти всю форму. После 15 минутной включите духовку на 160 градусов и выпекайте 30 минут.
Дайте выпечке немного остыть и извлеките из формы.
Хлеб получается невероятно вкусным, с красивым узором из начинки на разрезе.
Хлеб с начинкой отлично сочетается с супом, мясными и рыбными блюдами. И, конечно, как отдельная закуска к чаю, кофе, молоку.
Обязательно приготовьте хлеб с ветчиной, сыром и вялеными помидорами в домашних условиях, порадуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!