Найти в Дзене
Станция Ромашково

Когда вокруг зима, а хочется оказаться где-то на Сицилии, я готовлю на ужин пасту в сливочном соусе с креветками

За окном мороз, вокруг дома сугробы намело, а в душе самый настоящий авитаминоз. Нехватка теплого солнышка, ярких цветов и летних деньков с вечерними дачными посиделками, начинает сказываться на настроении. Все больше хочется лета, тепла и приключений.

Как-то вдруг хочется оказаться где-нибудь на шикарной вилле на Сицилии. Выйти неспешным шагом на террасу, в развевающемся летнем платье на бретелях и потягивая из бокала кьянти, состроить глазки жгучему итальянцу. И чтобы морской бриз играл в волосах, а вокруг простиралось море синее и бескрайнее. А в дали на белом пароходе, в подзорную трубу, чтобы на тебя во все глаза смотрел капитан.

-2

Но увы, мечты разбиваются о быт, а вкусный и сытный ужин по-итальянски поднимает настроение, пожалуй, не хуже, чем отпуск на Сицилии.

Паста в сливочном соусе с креветками

Берем пасту, обязательно с итальянским названием (шутка), можно любую, какая в доме найдется.

Паста из супермаркета. Фото автора
Паста из супермаркета. Фото автора
Гнезда из пасты. Фото автора
Гнезда из пасты. Фото автора

Достаем из морозильника креветки. В правильном итальянском соусе креветки нужно разморозить, очистить и поджарить до готовности на сливочном масле.

Я предпочла, по-русски, креветки отварить.

Замороженные креветки. Фото автора
Замороженные креветки. Фото автора

Варенные креветки в сливочном соусе мне нравятся больше, так как они получаются более мягкими и привычными по вкусу. Варить креветки нужно не более 3-4 минут. Остудить креветки можно под струей холодной воды.

Креветки. Фото автора
Креветки. Фото автора

Паста. Фото автора
Паста. Фото автора

Пасту отварите в подсоленной воде, готовьте не более 7-8 минут. Креветки нужно очистить.

Креветки. Фото автора
Креветки. Фото автора

Зубчик чеснока натрите на терке или порежьте мелкими кусочками. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и добавьте туда чеснок. Пассируйте 1-2 минуты.

Чеснок на сливочном масле. Фото автора
Чеснок на сливочном масле. Фото автора

Подготовьте сливки, лучше взять 20% жирности.

Сливки. Фото автора
Сливки. Фото автора

Добавляем в сковородку сливки и креветки и доводим соус до кипения. Как только соус закипит, он загустеет до консистенции сметаны.

Соус по-итальянски. Фото автора
Соус по-итальянски. Фото автора

Добавьте в сковородку пасту и немного зелени и тушите пару минут.

Паста. Фото автора
Паста. Фото автора

Паста по-итальянски в сливочном соусе готова. Время приготовления блюда 20-25 минут.

Паста в сливочном соусе с креветками. Фото автора
Паста в сливочном соусе с креветками. Фото автора

И сегодня я говорю вам по-итальянски:

- Buon appetito .

И когда наступит лето, а в нашем саду зацветут цветы, вряд ли мне захочется на Сицилию. Я буду наслаждать теплом, слушать звуки леса, купаться в местной речке. А вечерние посиделки с шашлыками будут веселыми и под гармошку соседа дяди Толи.

А вы что готовите на ужин зимой? Пишите в комментариях.

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.