Идеи для супер-отличных вегетарианских рецептов никогда не бывает достаточно, но как выбрать лучшие блюда без мяса? Ограничение употребления мяса и мясных продуктов - отличный способ укрепить здоровье и упростить жизнь на планете. Я подготовил для вас 3 самых популярных вегетарианских рецептов, которые вы можете свободно изменять и дополнять по своему вкусу. Отлично подходит к основным блюдам на ужин или обед.
Лучшие вегетарианские рецепты на каждый день и по случаю
Многие из моих друзей и знакомых вовсе не вегетарианцы, но им всегда нравилась еда, которую я готовил. Вы можете наслаждаться отличными блюдами, в которых вы даже не хотите мяса, и даже есть полезные, ценные и цельные продукты.
Булочки с брокколи
Я также использую этот рецепт для вегетарианских бургеров. Все, что вам нужно сделать, это сделать пирожки вместо роликов и действовать, как с классическим бургером. Также можно подавать с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.
Ингредиенты (3 порции):
- 1 брокколи, разделенная на розы
- 2-5 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 300 г тертого сыра с плесенью (можно использовать сыр с плесенью , но мне больше всего подошла горгонзола - возьмите около 50 г)
- соль, перец
Метод:
Отварить брокколи в горячей воде и оставить еще на 3-4 минуты. Затем процедите и промойте ледяной водой. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Остывшие розы размять вилкой до кашеобразной массы и добавить все остальные ингредиенты. Панировочные сухари предназначены для загущения каши до консистенции, из которой можно формировать булочки или пирожки. Запекать в духовке около 10 минут до румяной корочки.
Холодная овсянка
Мы окунаемся в мир завтраков и сладкого. Если у вас нет времени варить овсянку утром, попробуйте этот холодный вариант, который набухает за ночь .
Ингредиенты (1 порция) :
- полстакана овсянки
- чашка молока (я ем кокос)
- подсластитель по вкусу (мед, стевия, сироп)
- любые ингредиенты, такие как фрукты, какао, кокос, изюм и т. д.
Метод:
В миске или кружке смешайте овсянку, подсластитель и молоко и храните в холодильнике. Перемешивайте в течение часа, а затем дайте набухнуть в течение ночи. Утром вы можете добавить свои любимые аксессуары, и все готово. Очень просто и одновременно вкусно.
Гречневые оладьи
Может быть, блины не такие уж и классические, но у них совершенно другой вкус, чем у вас, и они даже полезнее. Кроме того, они заслуживают веганской наклейки и очень просты. Я признаю, что я действительно делаю соотношение здесь на глаз, поэтому обязательно попробуйте количество ингредиентов и отрегулируйте по мере необходимости.
Ингредиенты (2 порции):
- кокосовое молоко (или вода)
- 6 столовых ложек гречневой муки
- веганский ванильный протеин (необязательно, но без него можно больше подсластить)
- подсластитель (сироп, мед)
- немного масла для жарки
- для украшения свежих фруктов, белого (соевого) йогурта, джема и т. д.
Метод:
Смешайте муку и белок в миске и добавьте молоко или воду до нужной консистенции классического теста для блинов или немного гуще. Если вы опускаете белок, добавьте в тесто столовую ложку подсластителя. Обжарить в масле на медленном огне. Подавать с фруктами или йогуртом.
Заключение
Включение вегетарианских рецептов в ваш репертуар принесет ряд преимуществ, даже если вы любите мясо. Благодаря постным блюдам ваш желудок отдохнет, вы получите витамины и минералы, постные блюда часто менее энергетически ценны и, следовательно, более диетичны.
Есть ли у вас какие-нибудь фавориты, которые вы бы порекомендовали другим? Какие вегетарианские рецепты вы чаще всего готовите дома? Напишите их нам в комментариях под статьей. Но теперь желаю хорошего вкуса!