Оригинальный вкус салата, обязательно произведёт впечатление на ваших гостей. Впрочем несложное приготовление яркого салата, позволяет готовить его не только для праздника, но и в любой день.
Простые продукты в сочетании с пикантной заправкой позволяют приготовить такое вкусное угощение.
Для этого салата понадобится:
- Куриная грудка - 350 гр.;
- Пекинская капуста - 200 гр.;
- Сладкий перец, крупный болгарский. Красный - 1 шт. и жёлтый - 1 шт.;
- Салатный лук (красный) - 2 шт. среднего размера;
- Зелёный лук - 3-4 веточки.
Заправка:
- Сметана - 2-2.5 ст. л.;
- Майонез - 1 ст. л.;
- Горчица - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 1 ч. л.;
- Чеснок - по вкусу 2-3 зубка;
- Соль.
Готовить салат несложно
Филе промываем, обрезаем если есть жилки. Отвариваем в слегка подсоленной воде.
Нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковородке до румяной корочки в течение нескольких минут.
Перец чистим. Режем тонкими полосками.
Красный салатный лук нарезаем тонкими четверть колечками. В нем нет жгучести, как в обычном репчатом, но при желании можно 10 минут "замариновать" в тёплой воде с 1 ч.л. уксуса и сахара.
Пекинку мелко шинкуем и немного приминаем рукой, чтобы была мягче, нарезаем зелёный лук.
Все продукты засыпаем в салатник.
Для заправки, просто перемешиваем указанное количество ингредиентов.
Заправляем #салат, перемешиваем и подаём. Можно украсить свежей зеленью.
Можно угощаться и я желаю всем приятного аппетита!
****************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Салат "Монако" - нравится всем, а готовить можно хоть каждый день
- Картофельные ватрушки с нежной курицей - вкусное угощение за копейки