Найти в Дзене
Техно Минутка

Громкие ошибки "Samsung"

Фэйлы компании "Samsung"

"Самсунг" одна из немногих компании , которая смогла понять, по каким правилам нужно играть, в "эпоху" лидерства "Айфон". Корейские смартфоны, на много лет стали альтернативным выбором для тех , кто не хотел пользоваться продукцией компании "Apple". В гонки "вооружений" "Самсунги" всегда были победителями, на бумаге,но проигрывали грамотному маркетингу американской компании и более предсказуемой работе смартфона.

"Samsung" всегда старалась удивить своих покупателей, предлагая инновации и слабо "обкатанные" технологии. Благодаря такой политики они "собирали шишки",но продолжали гнуть свою линию. Начиная с "Samsung Galaxy S1"смартфон 2010 года, во флагманском сегменте устанавливались дисплей superAMOLED , а у "Яблока" такая технология появилась только "iPhone X", который вышел в 2017 году. "Самсунг" чётко знала,как должен развиваться смартфон и предлагала рынку смартфоны с большими экранами, чтобы удобнее потреблять контент и выполнять работу на мобильном устройстве.

Samsung galaxy S3
Samsung galaxy S3

Сегодня мы вспомним ,самые яркие проблемы , которое возникали у компании "Самсунг". Выше, много было написана про дисплеи, поэтому с этого и начнем. "Samsung" является главным производителем AMOLED дисплеев,со всеми проблемами и "болячками", данной технологии, сталкивались пользователи устройств "galaxy". "Выгорания" экрана- проблема, когда часть дисплея "стареет" быстрее и меняет свою яркость, цветопередачу. Отталкивало покупателей, ведь замена дисплея стоила больших денег. Ещё большой проблемой было наличие "ШИМ"- мерцание экрана,которые не заметно нашему мозгу,но глаза из-за длительного использования, уставали. Раздражение глаз, отпугивали многих пользователей, даже сейчас есть люди считающие ,что такие матрицы наносят вред здоровью. Хотя с "выгоранием" и "Шимом"справились программно, не только "Samsung", но и другое производители гаджетов. Так же, были большие проблемы с эргономикой, для красивой картинки, корейцы, стали делать загнутые края экрана "Экран водопад", из-за такого решения, смартфоном было трудно пользоваться, "Фантомные нажатия" были неизбежны. В последней линейки "S21","Самсунг" не стала изгаляться и сделала прямой дисплей ,как у новых "iPhone".

Samsung galaxy S7 edge
Samsung galaxy S7 edge

Биометрическая аутентификация с помощью сетчатке глаза,интересная функция , которая так и не заработала в "galaxy". "Samsung", пыталась вырваться вперёд конкурентов, предлагая пользователю уникальную технологию , а не заезжанные отпечаток пальца. Очень быстро стало понятно ,что данную блокировку легко обойти, с помощью фотографии. Мало того,что разблокировка по сетчатки глаза работала очень медленно и заставляла владельцев вводить пароль или использовать отпечаток пальца она была, ещё и не безопасная. От технологии пришлось отказаться и в дальнейшем использовать более простую аутентификацию лица, которая тоже не отличалась хорошей степеней защиты. Возможно просчеты корейцев помогли , "Эппл" более совершенно настроить технологию "Face Id" и на ошибках "Самсунг", точно понять, куда нужно двигаться. В "Samsung GALAXY S10" и "Samsung galaxy S10+" появились ультразвуковые сканеры в экране,с которыми на старте продаж были проблемы,но сейчас корейцы всё поправили и телефоны с подробной разблокировкой работают на уровне обычных сканеров отпечатков.

Samsung Galaxy Note 7
Samsung Galaxy Note 7

Конечно, легко вспоминается самый "горячий" смартфон "Самсунг"- "Galaxy note 7", который наделал много шума из-за своего "взрывного характера". Проблема была в неправильно сконструированный смартфоне, наверное компания сильно спешила раз не могла протестировать должным образом такое дорогостоящие устройства. Главной конструкционной ошибкой Note 7 стало давление, которое конструкция оказывает на ячейку с батареей. В результате чего положительный и отрицательный полюс наезжали друг на друга, высвобождая излишнее тепло. Результат – большой взрыв. Компания извинялась , были отозваны смартфоны,такой провал всегда будет самым ярким в истории "Samsung".

Возможно из-за спешки компании процессоры "Exynos", которые компании устанавливают в смартфоны страны СНГ, Европы и южной Корее работают хуже: сильно "троттлят" и разряжают телефон в отличие от процессоров компании "Qualcomm". Знающие люди, стараются приобретать "Самсунги" на процессорах "Snapdragon".

Samsung galaxy Z Flip
Samsung galaxy Z Flip

"Samsung" много сил и времени потратила на разработку гнущихся смартфонов. Блогеры,журналисты,покупатели с нетерпением ждали появления инновационного смартфона и в 2019 году в феврале на презентации был показан первый гнущийся телефон,но ждать его пришлось очень долго. Только весной 19-го года,первые экземпляры были отправлены журналистам и блогерам, которые поголовно поломали свежеиспеченную модель. Оказывается, на внутреннем экране была нанесена специальная плёнка, которая была частью дисплея и если ее повредить или удалить это негативно влияло на работу " Fold". Большинство блогеров избавились от важной плёнки поломав новые устройства,на образцах ,что были высланы журналистам не было предупреждающих наклеек. Ожидаемая, большая пиар компания, превратилась в антипиар. "Самсунг" возвращали деньги за предзаказы ,"просили" заступаться за них блогеров и опять извинялась. Телефон ушёл на доработку. В России "Galaxy fold" начал продаваться 25 октября 2019 года. "Поспешишь людей насмешишь" - главная проблема у "Samsung"

Samsung galaxy  Fold
Samsung galaxy Fold

Как ни крути, но "Самсунг" является лидером продаж смартфонов в мире, даже не смотря на такое количество и качество ошибок,они завоёвывают сердца миллионов пользователей.