Найти тему
Для вас от Натали

Лёгкий и вкусный супчик с лапшой из домашнего петуха

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Я рада Вас приветствовать.

Хочу сегодня предложить сварить супчик из молодого петушка. Все конечно знают, что куриный бульон не только вкусный, но и очень полезный.

Беру половинку тушки, она уже хорошо промыта, режу кусками, как получится.

Фото автора.
Фото автора.

Наливаю в кастрюлю воды, ставлю на огонь и бросаю курятину. Именно в холодную воду, а не в горячую. Огонь делаю средний.

Когда всё закипит, снимаю образовавшуюся пену и добавляю порезанный лук и морковь. Делаю огонь маленький и варю 30-40 минут. Маленько присаливаю.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляю ломаные спагетти (они не развариваются и бульон не мутнеет), сантиметров по 4. Картошку не добавляю, так как считаю, что она здесь лишняя.

Теперь досаливаю, бросаю 5 штук перца горошка, лавровый лист и немножко укропа (у меня замороженный).

Фото автора.
Фото автора.

Варю 1-2 минутки. Выключаю газ, закрываю крышкой и даю постоять, чтоб спагетти дошли.

Запах обалденный, а вкус.... Вот что значит домашняя птица.

Фото автора.
Фото автора.

Всё. Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали до конца.

Ставьте 👍 и подписывайся на мой канал.

С любовью из Сибири.

Супы
578,6 тыс интересуются