Быстро, вкусно, просто – идеальный рецепт для ужина!
Мне кажется, пекинская тушеная капуста точно вкуснее обычной (белокочанной). Она нежнее, шелковистее... Хотя может к своей родной капусте мы уже просто привыкли =)
Рецепт очень удачный, однозначно рекомендую попробовать!
Как готовить
- Берем обычный репчатый лук, очищаем его и нарезаем на тонкие колечки. У меня был лук-шалот (разницы никакой)
- Теперь берем морковку, очищаем от кожуры и режем соломкой. Если морковь крупная, хватит и одной штуки. Если средняя или мелкая, возьмите лучше парочку
- И теперь тонко шинкуем пекинскую капусту. Я это делаю обычным длинным ножом:
- На сильном огне разогреваем сливочное масло, оно должно хорошо растопиться
- Когда масло будет шипеть, выкладываем на сковородку лук и морковь (все вместе). Жарим примерно 5 минут, периодически помешиваем:
- Потом добавляем нарезанную пекинскую капусту и жарим еще примерно минут 10. Тоже помешиваем, чтобы вся капуста обжарилась
- Добавляем паприку и соль. Вы можете положить еще немного черного молотого перца или вместо паприки взять куркуму.
- Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на самом тихом огне примерно 10-15 минут:
Если капуста попалась не очень сочная, то перед тушением добавьте в сковородку немного воды, томатной пасты или сметаны. Что больше хочется =)
Что нужно
- капуста пекинская – 1 кочан
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый или лук-шалот – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- паприка – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – для жарки (50-90 г)
А вы любите пекинскую капусту? Что обычно из нее готовите? Напишите в комментариях, пожалуйста!
Другие интересные рецепты смотрите и по тегу #сладкий персик ужины
А еще вы часто спрашивали про товары, которыми я пользуюсь на кухне. Собрала все их здесь . Удобно, все в одном месте!
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб . Там много видеорецептов