Найти тему
Сладкий Персик

Как я готовлю тушеную пекинскую капусту (раньше даже не думала, что ее можно тушить)

Оглавление

Быстро, вкусно, просто – идеальный рецепт для ужина!

Пекинская капуста, тушеная с морковью и луком
Пекинская капуста, тушеная с морковью и луком

Мне кажется, пекинская тушеная капуста точно вкуснее обычной (белокочанной). Она нежнее, шелковистее... Хотя может к своей родной капусте мы уже просто привыкли =)

Рецепт очень удачный, однозначно рекомендую попробовать!

Как готовить

  • Берем обычный репчатый лук, очищаем его и нарезаем на тонкие колечки. У меня был лук-шалот (разницы никакой)
Мне показалось, что он даже ядренее, чем обычный лук
Мне показалось, что он даже ядренее, чем обычный лук
  • Теперь берем морковку, очищаем от кожуры и режем соломкой. Если морковь крупная, хватит и одной штуки. Если средняя или мелкая, возьмите лучше парочку
Я люблю, когда моркови много!
Я люблю, когда моркови много!
  • И теперь тонко шинкуем пекинскую капусту. Я это делаю обычным длинным ножом:
Капусту нужно сначала разрезать вдоль, а затем нашинковать каждую половинку
Капусту нужно сначала разрезать вдоль, а затем нашинковать каждую половинку
  • На сильном огне разогреваем сливочное масло, оно должно хорошо растопиться
Растительным лучше не заменять, на сливочном вкуснее
Растительным лучше не заменять, на сливочном вкуснее
  • Когда масло будет шипеть, выкладываем на сковородку лук и морковь (все вместе). Жарим примерно 5 минут, периодически помешиваем:
Огонь средний или сильный, но чтобы ничего не пригорало
Огонь средний или сильный, но чтобы ничего не пригорало
  • Потом добавляем нарезанную пекинскую капусту и жарим еще примерно минут 10. Тоже помешиваем, чтобы вся капуста обжарилась
Жареная капуста становится еще вкуснее
Жареная капуста становится еще вкуснее
  • Добавляем паприку и соль. Вы можете положить еще немного черного молотого перца или вместо паприки взять куркуму.
  • Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на самом тихом огне примерно 10-15 минут:
Паприка придает красивый оттенок готовому блюду
Паприка придает красивый оттенок готовому блюду

Если капуста попалась не очень сочная, то перед тушением добавьте в сковородку немного воды, томатной пасты или сметаны. Что больше хочется =)

Получается вот такая красота!
Получается вот такая красота!

Что нужно

  • капуста пекинская – 1 кочан
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый или лук-шалот – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – для жарки (50-90 г)

А вы любите пекинскую капусту? Что обычно из нее готовите? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Другие интересные рецепты смотрите и по тегу #сладкий персик ужины

А еще вы часто спрашивали про товары, которыми я пользуюсь на кухне. Собрала все их здесь . Удобно, все в одном месте!

Подписывайтесь на меня:  Инстаграм /Телеграм /Ютуб . Там много видеорецептов

Еда
6,93 млн интересуются