На мой взгляд соусы - это очень простой способ изменить привычный вкус любого продукта. Я очень часто их готовлю - почти каждый день. Тем более, что времени это занимает немного, лишь бы продукты к ним были. Иногда соусы придумываю на ходу - из того что есть в холодильнике.
Сегодня расскажу об одном из любимых соусов для рыбы.
Для него нужен авокадо. И он должен быть спелый. В магазинах такие почти не продают, поэтому покупаю твердый и просто укладываю его рядом с яблоками и лимонами. Он быстро зреет. А вот мягкий можно уже использовать.
Ещё потребуется лимон. Я его использую прямо с кожурой. Семена конечно убираю. Его нужно нарезать на дольки.
Понадобится зелень. Здесь не принципиально. Беру ту, которая есть. Мой набор не очень большой - это листовой салат, петрушка и укроп. Зелень конечно нужно промыть. Если позволяет время, то минут 10 выдерживаю ее в воде с лимонным соком. Говорят, что так убирают грибки и бактерии, которые есть на поверхности. Микроскопа у меня нет, сложно проверить. Но вкус зелени после такой обработки мне нравится. После мытья я ее просушиваю на бумажном полотенце и нарезаю крупно или разрываю руками.
Ну вот все готово. Теперь остаётся только сложить все в блендер, добавить растительное масло, соль со специями и взбить.
Рецепт:
- Авокадо - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Лимон - 4-6 долек
- Соль со специями - по вкусу
- Растительное масло - 6 столовых ложек.
Растительное масло я люблю смешивать. В этом соусе использую рыжиковое, салатное (смесь разных масел - покупаю готовое) и оливковое.
Соль со специями (рецепт здесь )- у меня это обыкновенная соль, смешанная с сушеными и размолотыми дачными травами и цветами. Это укроп, петрушка, сельдерей листовой, салат листовой, ботва репы, редиса, цветы календулы, бархатцы, одуванчики - все, что растет на даче и что можно использовать в пищу. Так и соли меньше надо, и вкус интересный получается.
Этот соус очень хорош для рыбы. Особенно мне нравится в бутербродах с красной солёной рыбой. Беру хлеб бездрожжевой (рецепт здесь ). Нарезаю ломтиками, намазываю сверху соусом. Он красивого изумрудного цвета. Сверху укладываю кусочки рыбы - ее красный цвет гармонично с изумрудным смотрится. Можно украсить маслинами, разрезав их на половинки.
Для меня получается и вкусно и красиво. Этот бутерброд идеально с утра, например, с тушеными овощами (зелёная фасоль, капуста брокколи и немного картофеля) или с омлетом. Для перекуса он тоже вполне подойдёт.
Подписывайтесь на канал. Много рецептов для разных сфер жизни.