Весной, когда замороженные заготовки щавеля и шпината подошли к концу, а молоденького щавеля еще " кот наплакал ", предлагаю приготовить замечательные щи с молодой крапивой. Это очень вкусно и супер полезно! Поспешите, ведь к сожалению такой супчик можно варить всего около месяца, пока крапива молодая!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
на 3-х литровую кастрюлю:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г крапивы ( только верхние листочки )
- немного укропа и петрушки
- растительное масло
Способ приготовления
Сварить бульон ( у меня куриный ).
Достать мясо ( курицу ), порезать и вернуть в суп.
Лук и морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле.
Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон.
Крапиву помыть и ошпарить кипятком.
Когда картошка будет почти готова, добавить в щи пережарку и мелко нарезанную крапиву.
Варить 10 минут.
Положить измельченную зелень, дать закипеть и выключить.
Подавать с вареным яйцом и сметаной.
ВСЕМ ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!