Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

У каждой хозяйки свой борщ . Попробуйте наваристый борщ по этому рецепту, вкусный и сытный!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на 4-х л кастрюлю:

  • 500 г говядины на косточке
  • 2-3 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 небольшие печеные свеклы
  • 300 г капусты
  • 1 банка фасоли ( у меня 310 г )
  • 100 г чернослива
  • 1 столовая ( б\в ) ложка сахара
  • соль
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка 9 % уксуса
  • растительное масло
  • сметана

Способ приготовления

Мясо вымыть, залить холодной водой.
Довести до кипения, посолить и снять пену.
Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа.
Мясо вынуть, отделить от кости, нарезать на порционные кусочки. 
Картофель почистить, положить в бульон целиком.
Почистить и помыть лук и морковь, перец очистить от семян.
Лук мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать небольшими кусочками.
Обжарить овощи на масле, добавить пасту и немного потушить.
Капусту  нашинковать тонкой соломкой и положить в кастрюлю.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. 
Добавить к свекле уксус, сахар, перемешать.
Когда картошка сварится, вытащить ее и размять вилкой на тарелке. 
Отправить картошечку и мясо обратно в борщ.
Положить в борщ  пережарку и свеклу.
Сразу же добавить зубчики чеснока, нарезанный чернослив и фасоль.
Прокипятить 3 минутки и выключить.
Дать настояться.
При подаче к столу положить сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Супы
578,6 тыс интересуются