У каждой хозяйки свой борщ . Попробуйте наваристый борщ по этому рецепту, вкусный и сытный!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
на 4-х л кастрюлю:
- 500 г говядины на косточке
- 2-3 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 небольшие печеные свеклы
- 300 г капусты
- 1 банка фасоли ( у меня 310 г )
- 100 г чернослива
- 1 столовая ( б\в ) ложка сахара
- соль
- 8-10 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка 9 % уксуса
- растительное масло
- сметана
Способ приготовления
Мясо вымыть, залить холодной водой.
Довести до кипения, посолить и снять пену.
Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа.
Мясо вынуть, отделить от кости, нарезать на порционные кусочки.
Картофель почистить, положить в бульон целиком.
Почистить и помыть лук и морковь, перец очистить от семян.
Лук мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать небольшими кусочками.
Обжарить овощи на масле, добавить пасту и немного потушить.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и положить в кастрюлю.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Добавить к свекле уксус, сахар, перемешать.
Когда картошка сварится, вытащить ее и размять вилкой на тарелке.
Отправить картошечку и мясо обратно в борщ.
Положить в борщ пережарку и свеклу.
Сразу же добавить зубчики чеснока, нарезанный чернослив и фасоль.
Прокипятить 3 минутки и выключить.
Дать настояться.
При подаче к столу положить сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!