Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Мордовские блины на манной крупе ​​

В представлении большинства манка — это вязкая каша из далекого детства, которую сложно назвать любимым блюдом. Но такое, мягко говоря, прохладное отношение к одной из самых популярных круп можно легко изменить в лучшую сторону. Для этого достаточно всего один раз приготовить вкуснейшие блины с манной крупой. Уверяю, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Толстенькие, мягкие, буквально тающие во рту, блины на манки моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

я делала половину этой порции, получилось 14 блинчиков 14 см в диаметре

  • 1 кг манной крупы
  • 1 л молока
  • 1 чайная ложка соли ( без верха )
  • 3-4 столовые ложки сахара ( можно по вкусу )
  • пакетик дрожжей ( на 500 г муки )
  • 3 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 1\2 стакана растительного масла

Способ приготовления

Развести манную крупу теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 
Накрыть, оставить подходить на 30-40 минут.
Развести тесто до консистенции сметаны кипятком, хорошо перемешивая.
Добавить яйца,  соду, перемешать. 
Влить масло и хорошенько перемешать.
Оставить на  10-15 минут.
Полный половник вылить на сковороду ( у меня 20 см, по дну - 14 см ).
Когда блины начнут пузыриться , закрыть крышкой.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!