В представлении большинства манка — это вязкая каша из далекого детства, которую сложно назвать любимым блюдом. Но такое, мягко говоря, прохладное отношение к одной из самых популярных круп можно легко изменить в лучшую сторону. Для этого достаточно всего один раз приготовить вкуснейшие блины с манной крупой. Уверяю, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Толстенькие, мягкие, буквально тающие во рту, блины на манки моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
я делала половину этой порции, получилось 14 блинчиков 14 см в диаметре
- 1 кг манной крупы
- 1 л молока
- 1 чайная ложка соли ( без верха )
- 3-4 столовые ложки сахара ( можно по вкусу )
- пакетик дрожжей ( на 500 г муки )
- 3 яйца
- сода на кончике ножа
- 1\2 стакана растительного масла
Способ приготовления
Развести манную крупу теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть, оставить подходить на 30-40 минут.
Развести тесто до консистенции сметаны кипятком, хорошо перемешивая.
Добавить яйца, соду, перемешать.
Влить масло и хорошенько перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
Полный половник вылить на сковороду ( у меня 20 см, по дну - 14 см ).
Когда блины начнут пузыриться , закрыть крышкой.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!