Найти тему

Два года как мы с семьёй уехали из города. Рассказываю наши впечатления о жизни деревенской.

Два года "Робинзона".

В 2016 году было 2 года как мы живём в деревне.

7 октября стало для нас знаменательной датой – это день, когда мы раз и навсегда изменили свой мир. Путешествие в новый свет или жизнь заново, а может просто "Робинзоны" вдали от материка – все это всего лишь самый обычный переезд нашей семьи из города в деревню.

Молодые крестьяне на озере.
Молодые крестьяне на озере.

Вспоминаю те чувства азарта, драйва и страха, когда, приехав с вещами на грузовой машине, я зашел на обед к родителям с сопровождающими меня знакомыми. Но что-то новое, интересное всегда двигало нас вперед.

Двухлетняя суета промчалась как метеор, оставив нам добрые воспоминания, фотографии и, конечно же, плоды наших трудов.

В первый год жизни Бог дал мне достаточно энергии для серьезного рывка в строительстве и обустройстве, дел было сделано много, большая часть из них были стратегическими. Такие, как: цокольный этаж под дом, большой сарай для животных и т.д.
Наш "первый" арендованный дом.
Наш "первый" арендованный дом.

Второй год продолжал начатое создание с постепенным переходом в становление нашего крестьянского хозяйства. Среди интересной суеты и забот мы находили время на отдых и созерцание окружающего нас мира. Бог так чудно все создал и дал все это человеку, как это здорово.

Новая роль в новой жизни пришлась нам по душе с самого начала. Быть крестьянами – это здорово! Жизнь на земле – она натуральная, со своими прибылями и убытками, но самое главное – управляешь всем этим ты.

И как в фильме «Царство Небесное», имея в виду новую жизнь в Иерусалиме, один герой сказал: «…там ты станешь тем, кем ты сможешь стать.» Все так и есть, главное не спешить с выводами, быть терпеливыми и идти настойчиво к поставленной цели.

Дети с козлятами.
Дети с козлятами.

Но даже спустя два года я с улыбкой воспринимаю слова некоторых людей, сказавших в наш адрес: «они не смогли жить в городе, не все могут жить в городе, поэтому переехали в деревню…» Имея в виду, что деревня это последний оплот самых неудачников.

Меня заставляет улыбаться тот факт, что у людей нет элементарного различия понятий: НЕ ЗАХОТЕЛИ и НЕ СМОГЛИ, а ведь это две абсолютно разные вещи. У человека свободная воля, каждый выбирает свой путь.

Счастливый поросёнок.
Счастливый поросёнок.
Плодоносный огород.
Плодоносный огород.

Итак, что у нас есть за 2 года?

Куры, утки, свиньи, козы, бараны, собака, кошки, кролики. Полностью доделан снаружи основной сарай, подготовлен фундамент для дальнейшего строительства дома. Получен хороший двухлетний опыт ведения хозяйства и жизни на земле и сделаны соответствующие выводы:

1. Разношерстность в хозяйстве – это потеря концентрации, времени, энергии, в результате чего на выходе получаем неудовлетворительный результат.

2. Неустроенность вызывает серьезные потери в штуках с последующим огорчением от такого расклада дел.

Сын кормит поросёнка.
Сын кормит поросёнка.

И конечно же, это не все выводы (написанные здесь), которые были сделаны их ещё будет очень много. При этом скептик деревенской жизни скажет: «У вас прям все красиво, хорошо и как будто вам не тяжело и ничего не случается?»

Отвечу: «Случается разное, работать тяжело, но когда работа носит созидательный характер, ты просто не замечаешь тяжести, а насчёт красоты – то да, здесь природная красота, созданная Богом – этим и живем».

Супруга с барашком.
Супруга с барашком.

Насчёт всяких случаев: купили утят весной Благоварских, а они все сдохли постепенно в подростковом возрасте, остался один селезень и того тёще обещали😁 . Собака выскочила из вольера и поиграла с четырьмя мускусными утка ми в догонялки, естественно они бегали хуже. Год был дождливый, овец пять наверное погибли из-за травм и разных причин и т.д. Бывает всякое – это жизнь.

Цоколь дома (начало).
Цоколь дома (начало).

Поросята пролезли в огород утром и хорошую грядку кукурузы перерыли, козы как-то капусту в этом же огороде подъели – и такое бывает, вздохнешь только, поблагодаришь Бога, что не все испортили и дальше жить.

Местный фермер-земледелец, доброй души человек, дает в долг зерно, вот Бог даст, поросят сдам и снова рассчитаюсь с ним.

И при всем этом я абсолютно спокоен, позитивен, с твердым желанием жить и не стонать, что все кругом плохо.
Опалубка для будущего сарая.
Опалубка для будущего сарая.

Больше всего придает энергию то, что мы создали своими руками и вырастили.

К полноценному питанию привыкли, как к абсолютно нормальному явлению: натуральное мясо, молоко, творог, яйца, овощи с огорода, фрукты (яблоки), ягоды различные, в том числе арбуз во второй половине августа 14,5 кг с огорода ели.

А тут еще жена научилась делать мягкий сыр – брынзу, сами поели, других угостили – сразу всем захотелось.😄 Сахар забыли, что такое – всегда мед: то сами купили (у местного пасечника), то он угостил, то обменяли у него, а когда еще знаешь, что мед с наших полей – приятней в двойне.

Ну и детишки растут с природой в общении, крепнут на таких дрожжах то, так что все это радует, только и хочется сказать: «Слава Богу за все!»

Будущий сарай для животных.
Будущий сарай для животных.

Переживания в этом сезоне доставило только строительство дома, но это уже другая история, о которой я расскажу вам позже.

Крестьянин 21 века Алексей Устинов.

Мои 5 профессий до того, как я стал крестьянином.

Мы переехали из города в деревню 2014 году и с удовольствием делимся своей жизнью с нашими читателями и зрителями.

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАМ ВСЕГДА ПОМАГАЛИ.

Интересная статья, поддержи её – поставь НРАВИТСЯ и ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал! БУДЬ С НАМИ!

Мы благодарим Вас за то, что вы ПОСТАВИЛИ НРАВИТСЯ!🧔👩

#из города в деревню #жизнь в деревне #семья в деревне #потеряевка #многодетная семья #дом в деревне #дауншифтеры #молодая семья #воспитание детей #деревня