Найти в Дзене

Рулет с джемом, быстро и вкусно

Оглавление

Приготовить рулет потребуется совсем немного времени на его приготовление, а с начинкой еще проще. Моим близким больше всего нравится с джемом или вареным сгущенным молоком.

Рулет с джемом
Рулет с джемом

Ингредиенты

Для теста :

  • Белки - 5 шт
  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 130 г
  • Вода - 4 столовые ложки

Для начинки :

  • Джем - по вкусу
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление бисквитного рулета с джемом

Рулет получается воздушный и нежный, очень вкусный. Пеку сразу два рулета, съедаются быстро и приготовить тоже не много времени потребуется. Разрыхлитель для теста я не добавляю, хорошо взбитые белки насыщают тесто воздухом и поэтому тесто пышное. При плохо взбитых белках тесто плохо поднимается.

1. Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки в две разные чаши.

Желтки
Желтки
Белки
Белки

2. Сахар разделяем также на две части.

Сахар
Сахар

3. Добавляем в белки щепотку соли. Сначала начинаем взбивать миксером на меньшей скорости белки, постепенно добавляем скорость. Когда белки собьются до пышной пены, добавляем частями сахар и взбиваем белки до острых пиков.

Взбитые белки
Взбитые белки

4. Затем в желтки всыпаем часть сахара и взбиваем до загустения.

Взбитые желтки
Взбитые желтки

5. Добавляем к взбитым желткам воду комнатной температуры, взбиваем ещё до однородного состояния.

6. Добавляем частями желтки к белкам, осторожно перемешиваем снизу вверх.

Взбитые белки с желтками
Взбитые белки с желтками

7. Муку обязательно просеиваем через сито и добавляем во взбитую массу, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Мука
Мука
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

8. Духовку заранее разогреваем до 180 С.

9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем равномерно тесто.

Бисквитное тесто перед выпечкой
Бисквитное тесто перед выпечкой

10. Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 С около 15 минут, проверяем готовность зубочисткой. Важно, чтобы бисквит был не допечен и не пересушен. Если передержим, плохо сворачивать рулетом, а если не допечем, тесто осядет и будет рулет не таким вкусным.

Испеченный бисквит
Испеченный бисквит

11. Горячим рулет сворачиваем с пергаментом, немного остынет, разворачиваем и намазываем джемом. Когда джемом смазали, сворачиваем обратно, шов должен быть внизу и оставляем на час пусть пропитается.

Рулет смазанный джемом
Рулет смазанный джемом

Посыпаем рулет сахарной пудрой и нарезаем на порции.

Рулет подаем к чаю
Рулет подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/687-jelly-roll-quick-and-tasty

Еда
6,93 млн интересуются