Мы сели на поезд до Пескьера-дель-Гарда. Это уютный живописный городок в Италии.
За окном поезда уже смеркалось. И мы представляли, как приедем на красивую станцию, дойдем до отеля по живописным местам, а по пути еще зайдем в кафе и закажем итальянскую пиццу.
Доехали мы, когда на улице уже было темно. Мы были единственными, кто вышел на этой станции, что немного удивляло.
И вот мы выходим с вокзала и оказываемся в маленьком городке без фонарей и людей на улице. Ожидали мы совсем другого. И сразу стало ясно, что кафе мы тут не найдем. Было еще не так поздно, но город уже спал.
Мы стали размышлять, как нам добраться до отеля, ведь улицы были безлюдными и неосвещенными. Тут к вокзалу подъезжает таксист. Мы спрашиваем, за сколько он нас довезет. А тот говорит какую-то весомую цену. А после я сделала то, о чем потом пожалела. «Да тут идти то совсем немного, навигатор показывает пятнадцать минут. Давай пешком».
И мы пошли пешком. Мы шли возле водоема. Было некомфортно от абсолютной тишины, но я старалась безостановочно говорить, чтобы наполнить оптимизмом тревожную обстановку.
Нам остается идти минут пять, если верить навигатору. Но тут мы видим, что тротуар заканчивается. А впереди неосвещенная дорога, по бокам которой лес. И уходит она куда-то за поворот. Мы осознаем, что идти по этой дороге очень опасно, машины проносились очень быстро. И так как я была тем человеком, который привел нас в эту ситуацию, то я решила останавливать проезжающие автомобили. Для нас это был первый подобный опыт, тем более в другой стране. Никто не останавливался, а я чувствовала себя очень глупо. Но другого способа добраться у нас не было.
И вот спустя продолжительное время останавливается машина. Мужчина спрашивает что-то на итальянском, а мы стараемся объяснить ему на английском. Вроде как получилось друг друга понять, и мы поехали.
Я еду счастливая, раздумывая о том, как хорошо, что все разрешилась. Как вдруг мой друг говорит волнительным голосом: «Мне кажется мы уже долго едем. Нам оставалось идти пять минут по навигатору, а едим мы уже минут десять».
Оказаться в этой ситуации было страшно. Мы были в незнакомой стране, в незнакомом городе, ночью, в машине какого-то сомнительного мужчины (так нам тогда показалось). Вдруг он останавливает машину и начинает кому-то звонить. Говорит что-то на итальянском.
Когда мы наконец приехали к отелю, то сразу успокоились и даже почувствовали себя виноватыми, что подумали плохо о человеке, который выручил нас. Я собирались дать ему денег, но он отказался и повторил за нами «Спасибо» с итальянским акцентом.
Зайдя в отель, мы поняли, что это все того стоило. Сам отель был заметно дорогим. Это была огромная территория с полем для гольфа. Но из-за того, что мы искали отели в день заселения, то нам попадались номера с хорошими скидками. И этот был один из таких. За три тысячи рублей (цена ужина в этом отеле) у нас был роскошный номер с ванной и красивым видом. А также в стоимость входил завтрак – шведский стол ресторанного уровня.
Помню, как унесла оттуда в карманах сухофрукты, орехи и свежие ананасы. Было забавно, что рядом с нами сидела французская парочка, которые взяли на завтрак омлет, круассаны и кофе. А мы взяли, казалось, все что там было: сосиски, салаты, десерты, соки, булочки, все виды мяса и сыра, фрукты…
Мы экономили на еде, чтобы посетить как можно больше городов. Когда мы приехали домой, то заметно похудели. От того, что в поездке мы постоянно ходили с пятнадцатикилограммовыми рюкзаками, стрессовали и мало ели. Вот такой вот отпуск.
После завтрака мы пошли искать то место, ради которого мы приехали сюда – озеро Гарда. Мы шли по виноградникам, безлюдным протоптанным дорогам. Мне это напомнило места в ставропольском крае. Если бы не таблички на итальянском языке, то было бы сложно отличить.
По пути мы зашли в местный супермаркет. Как мы поняли, зимой в Гарде редко бывают туристы. А если и бывают, то по виноградникам не ходят, а ездят на машине. Потому что в этом городе было совсем мало тротуаров.
Так вот, из-за того что магазинчик был местный, то и цены в нем были низкие, почти как в России. Мы набрали целый пакет вкусностей, чтобы привезти их домой в качестве сувениров. А себе взяли вина, которое стоило там дешевле газировки.
Далее мы пошли на поиски озера. Его мы нашли довольно быстро. Но мне нужен был именно тот вид, ради которого я сюда ехала. Вид на озеро, за которым виднелись горы.
Нам уже нужно было ехать в Венецию, чтобы успеть до темноты заселиться в квартиру. И я уже почти смирилась с тем, что мы не найдет тот самый вид. Но ноги сами привели меня за поворот, где и показалось то самое место.
Это было невероятно красивое место. Людей совсем не было. И мы сидели одни на пристани, ели ананас с завтрака и отбивались от наглых чаек.
Хотя этот городок и встретил нас не особо приветливо, но он оказался по-настоящему впечатляющим местом. Мне кажется, что как только ты выходишь за рамки туристического маршрута, там и начинается настоящая страна. Обязательно нужно побывать не только в крупных городах, но и заглядывать в тихие места, где можно прочувствовать совсем другую атмосферу.
Нам так не хотелось уезжать. Но нам уже пора было садиться на поезд до Венеции…