Найти тему
Сад, огород, наука и ... лень

Томаты Альбион и Гаспачо. Рассказываю, почему моя мама и тесть очень хотят, чтобы я купил им эти сорта, и даже тёща согласна

Оглавление

Возможно, я уже ранее писал о том, какие томаты сейчас планируют посадить мои родственники. Но совсем недавно буквально на днях, состоялось одно замечательное событие, это скажем так семейные советы по закупке семян.

Так вот, значимость этого события в том что после него всё. Я с женой заказываю профессиональные семена. Всё остальное покупает мама и тёща на своё усмотрение, но с каждым годом всё меньше и меньше. Так как опыт показал, что семена в красивых упаковках явно уступают тем, что идут в некрасивых, я бы сказал строгих, профессиональных упаковках.

Альбион  фото предоставлено производителем  https://gavrishprof.ru/
Альбион фото предоставлено производителем https://gavrishprof.ru/

Если раньше, года три-четыре назад, тёща была против. Она типа городской дачный старовер, её убеждения по выращиванию всех огородных культур, это смесь из старых знаний, оставшихся после школы, мифов дачников из их устного дачного фольклора, современных дачных мифов, которые десятками тиражируются современными СМИ. То после прошлого года, когда мы случайно провели эксперимент, по выращиванию томатов с отсутствием «популярного дачного» ухода в течение более трёх недель, мнение тёщи кардинально изменилось. Не последнюю роль в этом сыграл тесть.

Собственно в чём суть эксперимента. Мы уехали отдыхать в Крым, а тем родственникам, которых попросили посмотреть за участком, физически не смогли приезжать чаще, чем один раз в две недели. Потому можно смело говорить о том, что томаты росли без обильных поливов и прочих дачных танцев с бубнами.

Бабай   фото предоставлено производителем  https://gavrishprof.ru/
Бабай фото предоставлено производителем https://gavrishprof.ru/

Приехав с отдыха, тёща и тесть были поражены тем, что нет фитофторы на томатах, урожай при этом не меньше, а даже больше несмотря на то, что пасынки не выламывали и растения не подвязывали.

Собственно вкус томатов был великолепный. Так вот, так как тесть и тёща любят делать томатный сок и всякие заготовки из томатов, то они были приятно поражены некоторыми гибридами томатов, которые в салатах были несколько суховаты, а при переработке давали прекрасный сок и пюре. При последующем анализе выяснилось, что им понравились те гибриды и сорта, которые им ранее не нравились, а в переработку пошли как раз технические гибриды. Это как с виноградом, редко кому будет по вкусу Изабелла или Каберне, а вот сок, компот и вино из них замечательны.

Моя мама давно исповедует принцип здоровой лени, который гласит, что не надо мешать растениям расти, и всё что кажется, человеку полезным для растений по факту может им вредить.

Так вот томаты, которые понравились моей маме и тёще – это Альбион и Гаспачо.

СОРТ «ГАСПАЧО»

Томат среднего срока созревания. Предназначен для открытого грунта. Растение компактное.

фото предоставлено производителем  https://gavrishprof.ru/
фото предоставлено производителем https://gavrishprof.ru/
фото предоставлено производителем  https://gavrishprof.ru/
фото предоставлено производителем https://gavrishprof.ru/

Производитель указывает, что возможно безрассадное выкашивание. Созревание происходит на 80-85 день.

Помидоры ярко-красные цилиндрические. Вес до 90 грамма. Очень прочные. Хорошо переносят транспортировку.

Производитель указывает: «Устойчив к вершинной гнили плодов.
Предназначен для потребления в свежем виде, переработки на томатопродукты и консервирования.
Плоды высокого качества, транспортабельные.»

СОРТ «АЛЬБИОН» F1

Среднего срока созревания. Для открытого грунта.

вот урожай на поле
вот урожай на поле
Вот что производитель пишет о нём: «Плоды, средней массой 60-70 г, красные, без пятна, яйцевидной формы, гладкие, плотные. Соцветие простое, плодоножка с сочленением.
Растение детерминантное. Лист среднего размера, зеленый.
Устойчив к Fol;Va;Vd.
Плоды отличного вкуса, содержат много сухого вещества. Для потребления в свежем виде, консервирования, переработки.»

Повторюсь это то, что будет сажаться для переработки и частично для салата. Скажу сразу это не реклама просто делюсь опытом. Возможно, кому-то он будет полезен.

А какие Вы сажаете сорта для переработки?

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте нравиться. Делитесь ссылками в соц. сетях. И подписывайтесь на наш сайт.

Еда
6,93 млн интересуются