Найти в Дзене
ЯдренБатон

Яблочный штрудель.

Просто, быстро и невероятно вкусно! Хочу поделиться рецептом этого распространенного австрийского десерта. Неизменная яблочная начинка с добавлением молотого миндаля и нотками корицы всегда наполняет дом теплом и уютом.

*******************************************

Ингредиенты:

Несколько небольших яблок  — 1 Килограмм

Пресное листовое тесто  — 500 Грамм

Изюм  — 0,5 Стакана

Лимон  — 1/2 Штуки

Сливочное масло  — 50 Грамм

Сахар  — 3 Ст. ложки

Ванильный сахар  — 20 Грамм

Молотый миндаль  — 20 Грамм (по вкусу)

Сахар  — 20-30 Грамм

Корица  — 2 Чайных ложки

*******************************************

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! www.youtube.com/Мультижарка

У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Яблоки очищаем от кожуры и срезаем участки сердцевины. Затем шинкуем очищенные яблоки на маленькие кусочки. Хорошенько перемешиваем и оставляем их тушиться на 20-30 минут, чтобы яблоки могли дать свой сок. Тушим до испарения жидкости.

-2

После этого можно посыпать их ванильным сахаром и добавить корицы в том количестве, которое написано выше в рецепте. Измельченный миндаль смешиваем с панировочными сухарями, сверху добавляем пару ложек сахара. Всё это в отдельной тарелке.

-3

Заранее размораживаем готовое слоеное тесто. Его нужно немного раскатать, для этого мы используем разделочную доску или пергамент для выпекания. Получаем лист теста.

-4

Их мы равномерно усыпаем орехами с сухарями, сахаром и корицей, а поверх этой смеси раскладываем уже готовую яблочную начинку.

-5

Заворачиваем тесто в виде рулетов. Здесь нужно быть аккуратными, дабы не разорвать листы из теста.

-6

А чтобы не рассыпать начинку, нужно немного загнуть или защипнуть края рулетов.

-7

Застилаем пергаментом для выпекания противень и смазываем его подсолнечным маслом, чтобы наши рулетики не подгорали. Сами штрудели выкладываем швом вниз, не то в процессе они могут расползтись. Затем смазываем их растопленным сливочным маслом. Вилкой делаем проколы в штруделе. Выпекаем 30-50 минут при температуре 180С. Наш сладкий десерт готов, когда появляется красивая румяная корочка.

-8

В конце обязательно посыпаем сахарной пудрой.

-9

Приятного аппетита!

*********************************************

Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: www.youtube.com/Мультижарка

copyright by Multizharka

#яблочный штрудель #что приготовить из яблок #выпечка из яблок #выпечка к чаю #яблочный пирог #рецепт яблочного штруделя #быстрый пирог с яблоками #слоеный штрудель #выпечка из слоеного теста #сладкая выпечка

Еда
6,93 млн интересуются