Просто, быстро и невероятно вкусно! Хочу поделиться рецептом этого распространенного австрийского десерта. Неизменная яблочная начинка с добавлением молотого миндаля и нотками корицы всегда наполняет дом теплом и уютом.
*******************************************
Ингредиенты:
Несколько небольших яблок — 1 Килограмм
Пресное листовое тесто — 500 Грамм
Изюм — 0,5 Стакана
Лимон — 1/2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 20 Грамм
Молотый миндаль — 20 Грамм (по вкусу)
Сахар — 20-30 Грамм
Корица — 2 Чайных ложки
*******************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! www.youtube.com/Мультижарка
У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Яблоки очищаем от кожуры и срезаем участки сердцевины. Затем шинкуем очищенные яблоки на маленькие кусочки. Хорошенько перемешиваем и оставляем их тушиться на 20-30 минут, чтобы яблоки могли дать свой сок. Тушим до испарения жидкости.
После этого можно посыпать их ванильным сахаром и добавить корицы в том количестве, которое написано выше в рецепте. Измельченный миндаль смешиваем с панировочными сухарями, сверху добавляем пару ложек сахара. Всё это в отдельной тарелке.
Заранее размораживаем готовое слоеное тесто. Его нужно немного раскатать, для этого мы используем разделочную доску или пергамент для выпекания. Получаем лист теста.
Их мы равномерно усыпаем орехами с сухарями, сахаром и корицей, а поверх этой смеси раскладываем уже готовую яблочную начинку.
Заворачиваем тесто в виде рулетов. Здесь нужно быть аккуратными, дабы не разорвать листы из теста.
А чтобы не рассыпать начинку, нужно немного загнуть или защипнуть края рулетов.
Застилаем пергаментом для выпекания противень и смазываем его подсолнечным маслом, чтобы наши рулетики не подгорали. Сами штрудели выкладываем швом вниз, не то в процессе они могут расползтись. Затем смазываем их растопленным сливочным маслом. Вилкой делаем проколы в штруделе. Выпекаем 30-50 минут при температуре 180С. Наш сладкий десерт готов, когда появляется красивая румяная корочка.
В конце обязательно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*********************************************
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: www.youtube.com/Мультижарка
copyright by Multizharka
#яблочный штрудель #что приготовить из яблок #выпечка из яблок #выпечка к чаю #яблочный пирог #рецепт яблочного штруделя #быстрый пирог с яблоками #слоеный штрудель #выпечка из слоеного теста #сладкая выпечка