Найти тему
Дмитрий Лапшинов

Как связаны психика и питание

Свои вкусовые рецепторы мы сами перестраиваем и изменяем с самого рождения и «раскочегарили» их на столько, на сколько имеем сейчас.

Застой психической энергии в эмоциональной сфере проявляется через вкусовые рецепторы, которые мы взрастили с целью уравновесить психический потенциал. И от потери психической целостности человек стал уравновешивать своё эмоциональное состояние извне — через пищу, через вкусовые пристрастия.

Каждому психическому состоянию соответствует свой вкусовой рецептор. Так эмоциональный фон человека компенсирует внутреннюю нехватку психической энергии из вне.

Так выглядит соответствие вкусов и эмоций:

✅сладкий — нехватка любви, счастья, удовольствия, слепая привязанность и чрезмерные размышления;

✅солёный — алчность;

✅кислый — гнев, ненависть, зависть;

✅острый — тоска, печаль, нехватка воли;

✅горький — чрезмерная или слепая радость, прострация;

✅вяжущий — испуг, страх.

Совершенствуйте сознание, бдительность внимания, нарабатывайте концентрацию и неотвлечённое сосредоточение.

Это успокоит ваш ум, а покой ума очищает психику, избавляя от психического «застоя» и дисбаланса эмоционального фона, приобретите целостность, гармонию и равновесие.

Бывало, что «заедали» какие-то состояния? Научились с ними справляться без пищи?

С уважением, м. Часть Тебя🙏

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц