Свои вкусовые рецепторы мы сами перестраиваем и изменяем с самого рождения и «раскочегарили» их на столько, на сколько имеем сейчас.
Застой психической энергии в эмоциональной сфере проявляется через вкусовые рецепторы, которые мы взрастили с целью уравновесить психический потенциал. И от потери психической целостности человек стал уравновешивать своё эмоциональное состояние извне — через пищу, через вкусовые пристрастия.
Каждому психическому состоянию соответствует свой вкусовой рецептор. Так эмоциональный фон человека компенсирует внутреннюю нехватку психической энергии из вне.
Так выглядит соответствие вкусов и эмоций:
✅сладкий — нехватка любви, счастья, удовольствия, слепая привязанность и чрезмерные размышления;
✅солёный — алчность;
✅кислый — гнев, ненависть, зависть;
✅острый — тоска, печаль, нехватка воли;
✅горький — чрезмерная или слепая радость, прострация;
✅вяжущий — испуг, страх.
Совершенствуйте сознание, бдительность внимания, нарабатывайте концентрацию и неотвлечённое сосредоточение.
Это успокоит ваш ум, а покой ума очищает психику, избавляя от психического «застоя» и дисбаланса эмоционального фона, приобретите целостность, гармонию и равновесие.
Бывало, что «заедали» какие-то состояния? Научились с ними справляться без пищи?
С уважением, м. Часть Тебя🙏