Найти в Дзене
ВкусоШествие.ру

Торт "Черёмуховый" - десерт любви, делюсь им с вами....

"Брусничный дух, черемухи дыханье,
Лилового багульника настой.
Я не дышу, а пью благоуханье
Моей земли, равнинной и лесной." (Д. Жалсараев)
Оглавление

"Брусничный дух, черемухи дыханье, 
Лилового багульника настой.
Я не дышу, а пью благоуханье
Моей земли, равнинной и лесной." (Д. Жалсараев)

Из песни, как говорится, слов не выкинешь. И действительно, когда цветет в мае черемуха, кажется, что преображается весь белый свет. Вся в белом невеста-черемуха, напитанная из серебристых нежно что-то шепчущих ей ручейков, сводит с ума нежным пряным ароматом.

Торт "Черёмуховый"
Торт "Черёмуховый"

К августу сладкой вяжущей ягодой плодоносит она. И в этот период из этих плодов запасливый народ делает разные заготовки. Из высушенных ягод делают муку. А затем уже добрые хозяйки из этой муки пекут торты.

В этих тортах вдруг оживает лёгкое дыхание родного края, теплые и радостные дни счастливых переживаний, чарующий запах весны. И вкусошествие черемухового торта вознаградит вас и ваших близких незабываемыми воспоминаниями...

Торт "Черёмуховый"
Торт "Черёмуховый"

Торт "Черёмуховый"

Ингредиенты

для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Черёмуха молотая - 2 неполных стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Сметана - 2 стакана
  • Сода - 2 ч. л.
  • Яйца - 5-6 штук

для крема:

  • Сметана 30-40% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин
  • Загуститель для сметаны - 10 г

для пропитки коржей:

  • Сироп
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

1. Отделяем желтки от белков. Белки хорошо взбиваем и затем
растираем с сахаром.

Белки с сахаром
Белки с сахаром

2. В белки с сахаром добавляем сметану, желтки. Всё перемешиваем.

Добавили желтки со сметаной
Добавили желтки со сметаной

3. В отдельной ёмкости соединили просеянные муку и черемуху, всыпали
соду. Перемешали.

Просеянные мука с черемухой
Просеянные мука с черемухой

4. Соединяем все ингредиенты для теста.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

5. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Тесто готово
Тесто готово

6. Тесто получится наливное. Форму, в которой будем выпекать торт,
смазываем маслом. Тесто выливаем в форму и ставим выпекать в
разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Тесто готово к отправке в духовку
Тесто готово к отправке в духовку

7. Пока тесто запекается в духовке, мы приготовим крем. Сахар
смешиваем со сметаной.

Сметану для крема берите жирностью не менее 30%.
Начинаем готовить крем
Начинаем готовить крем

8. Начинаем взбивать сметану с сахаром, постепенно добавляя
загуститель для сметаны и ванилин. Затем готовый крем отправляем в
холодильник.

Крем для торта
Крем для торта

9. Проверяем готовность торта, прокалывая его деревянной шпажкой.
Если шпажка сухая, торт готов.

10. Достаем торт из духовки. Осторожно переворачиваем форму на
столе. Теперь нам нужно разделить торт на 2 коржа.

Сначала посередине высоты торта делаем небольшой надрез. Берем нитку и потихоньку, стараясь, чтобы толщина коржей была одинаковая, разрезаем на 2 коржа.
Разрезаем на 2 коржа
Разрезаем на 2 коржа

11. Коржи пропитываем сиропом и оставляем их до полного охлаждения.

Коржи пропитываем сиропом
Коржи пропитываем сиропом

12. Коржи соединяем кремом. Сверху и по бокам обмазываем кремом
торт. И затем украшаем его шоколадной крошкой.

-14
Готовый торт ставим в холодное место на 8-10 часов, чтобы лучше он пропитался сиропом и кремом.

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал !

Торты
619 тыс интересуются