Ингредиенты:
- Кэроб (необжаренный)........3 ст.л.
- Мука...........................................200 гр.
- Вода...........................................250 мл.
- Растительное масло............80 мл.
- Мёд.............................................5 ст.л.
- Сода...........................................1 ст.л.
- Лимонный сок............................1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, кэроб, соду.
Можно добавить сахар по вкусу (1-2 ст.л.).
2. Смешать все мокрые: растительное масло (не веганам можно заменить на растопленное сливочное), воду, выдавленный сок лимона, мед (столовые ложки с горкой, если мед не сильно жидкий) или можно добавить сироп топинамбура.
3. Постепенно вливать мокрые ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая их между собой.
4. Смесь вылить в смазанную маслом форму.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Если противень очень маленький, то слой теста будет толще и соответственно выпекаться кекс будет дольше.
Веганский кекс готов.
Приятного аппетита!