Здравствуйте друзья !
Продолжаю писать о вреде сахара и том, как можно побаловать себя сладеньким без вреда для здоровья!
Делюсь рецептами простых, натуральных и полезных сладостей, которые давно заменили мне лакомства с консервантами, красителями и прочей химией!
Эти десерты максимально простые и быстрые в приготовлении.
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
300гр. семени подсолнечника, измельчаю на мельнице, добавляю мед, перемешиваю, чтобы получилась густая, упругая масса. Выкладываю в форму, храню в холодильнике. Пью чай с такой халвой.
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В чашу блендера складываю один банан, одно киви, замороженные ягоды смородины. Все взбиваю, выкладываю в пластиковый контейнер с крышечкой. Храню в морозильнике. Основа такого мороженого, всегда банан, а вот ягоды и фрукты можно сочетать любые.
Шоколадный вариант будет состоять из двух бананов и трех ложек какао порошка, для сладости положите мед по своему вкусу. Грецкий орех будет приятным дополнением.
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БРАУНИ
8 больших " мясистых" фиников, один банан- измельчаю на блендере.
Добавляю к этой смеси столовую ложку какао.
Измельчаю в мельнице 150гр. любых семечек или орехов ( семена подсолнечника, арахис, семя льна, грецкий орех и т.д) Можно сочетать несколько видов орехов и семечек.
Перемешиваю ореховую муку с массой из банана и фиников. "Тесто" должно быть очень густое. Выкладываю в форму, храню в холодильнике.
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД
100 гр. кокосового масла, растапливаю на водяной бане, добавляю 2 столовые ложки какао и мед на свой вкус для сладости, измельчаю ножом грецкий орех и все перемешиваю. Выливаю в формочки и помещаю в морозилку, достаю когда хочется шоколадных конфет!
КОНФЕТЫ
Тут фантазии предела нет!
Основа всегда банан, финики или изюм. Все взбиваю на блендере.
Добавляю овсяные хлопья и семечки подсолнечника, столовая ложка кероба или какао придаст шоколадный вкус.
Все перемешиваю, масса должна быть густой. Смачиваю руки в воде и формирую шарики. Обмакиваю шарики в кокосовой стружке или семени кунжута. Храню конфеты в холодильнике.