В Петербурге не очень много заведений с португальской кухней, но они всё-таки есть. Рассказываем, куда идти за пирожными паштел, сытной катапланой и терпким портвейном.
Бар Tawny
наб. реки Фонтанки, д. 20
Tawny — уютное кафе на Фонтанке, которое в мгновение ока переносит из Петербурга в солнечную Португалию: кажется, что вы находитесь где-нибудь в аутентичном лиссабонском районе Алфама. Меню здесь соответствующее: например, можно попробовать знаменитую франсезинью, катаплану или бакаляу. Бармен предложит на выбор огромное количество португальского вина и, конечно, портвейн.
Кондитерская Creme Pastel
пр. Невский, д. 67
В этой небольшой кондитерской, расположившейся в кинотеатре «Художественный», делают знаменитые португальские пирожные паштел из слоёного теста с заварным кремом. Гостям предлагают как классический вариант лакомства, так и более фантазийные — например, с нутеллой и бананом или попкорном. Есть даже сытные вариации — скажем, с сыром и ветчиной или жульеном.
Кофейни Pasteis & Coffee
ул. Чапаева, д. 2
ул. Гатчинская, д. 17
пр. Луначарского, д. 45, корп. 2
Как и в предыдущем заведении, в мини-сети Pasteis & Coffee балом правит пирожное паштел. В меню — сладкие (например, с рикоттой и корицей или морковью и лимоном) и сытные десерты (скажем, креветка с томатом или ветчина с тимьяном). Можно взять целый сет, в который входят суп, один или два паштела и горячий напиток.
Бар Quinta
где-то на улице Жуковского
Quinta — секретное заведение, чтобы попасть в которое вам необходимо связаться с администратором страницы бара в любой социальной сети. Барная карта включает колоссальный выбор портвейнов и других креплёных вин. В пару к напитку можно взять лёгкую закуску.
А в этом материале мы рассказали о лучших рыбных ресторанах Петербурга.