Найти тему
Диета Елены Малышевой

#БлюдоДняДиетаЕленыМалышевой: сырники с вишневой начинкой!

Оглавление

Сырники из творога – вкуснейшее блюдо, любимое и детьми, и взрослыми: даже мужчины, привыкшие к «более существенной» пище, не отказываются от нежных и мягких творожных лепёшечек.

Существует несколько версий происхождения данного блюда: древнеримская, славянская, азиатская.

Древнеримское происхождение сырников

Когда-то в состав могущественной Римской Империи входила Аравия. Однажды один аравийский купец отправился в путешествие взяв с собой немного молока. В дороге оно конечно же скисло. Под палящим солнцем путника одолевала жажда и несмотря на испорченный, как казалось, продукт, купец решил выпить его и на удивление, оно показалось ему довольно вкусным. Наполовину свернувшаяся полурыхлая масса заинтересовала торговца, он поделился своим открытием с женой. Умная хозяйка повторила рецепт и дополнила его местными фруктами. Так на свет появилось некое творожное блюдо, которое с удовольствием ели как императоры, так и бедняки. Однако до классических сырников было далеко.

Славянское происхождение сырников

Ни для кого не секрет, что каждая семья обязательно заводила себе корову. Это животное по праву считалось кормилицей семьи. Оно приносила довольно много молока, однако его срок годности был слишком мал. Тогда хозяйки придумали томить молоко в печи на слабом огне, затем оставляли его на несколько дней, пока он не превратиться в творог, который отжимали и прессовали. Таким образом продукт хранился в подвале около 2 недель. Позже и сам творог подвергся экспериментам, в процессе которого и получились первые древние сырники.

Азиатское происхождение сырников

Китайский творог из соевых бобов насчитывает уже более 2000 лет. Он совершенно не похож ни по вкусу, ни по консистенции на привычный нам продукт, однако технология приготовления довольно схожа.

Сырниками можно считать Тофу в мучной панировке, который китайцы обжаривали и подавали в качестве дополнительного блюда.

В Индии также любят блюда из творога, которые дополняются фруктами и ягодами. Поклонником творога считается сам Кришна, он считал, что это некий подарок природы. Также индийские женщины очень часто готовят сырные шарики с добавлением кокосовой стружки, которые обжариваются на масле.

В наших готовых наборах еды мы делаем сырники на пару с добавлением вишневой начинки для придания пикантной кислинки творожному блюду. Сахар мы заменили на натуральный подсластитель - Стевию. Получается отличный десерт, к тому же полезный для здоровья и фигуры.

Кстати, данное блюдо из нашего уникального набора, в котором присутствует витамин D для укрепления вашего иммунитета.

Энергетическая ценность блюда в Диете Елены Малышевой - 312,5 Ккал на порцию.

Блюдо есть в наборе с витамином D и стевией.

Если вам не хочется думать о правилах, а просто наслаждаться вкусной едой, лучший выбор для вас - готовые наборы
Диеты Елены Малышевой.

Благодаря таким готовым наборам вы сможете:

  1. сэкономить время;
  2. получить уже сбалансированное, просчитанное по всем показателям питание;
  3. эффективно, стабильно похудеть без чувства голода;
  4. сэкономить деньги (в этой статье вы можете посмотреть точные расчёты).

Худейте с пользой с Диетой Елены Малышевой.