Найти в Дзене
Кулинарное Чтиво.

Как я готовлю картофельно-куриную запеканку с яйцами на обед для своей семьи. Просто и вкусно

Предлагаем вашему вниманию необычное, вкусное и сочное блюдо к обеду – картофельно-куриная запеканка с яйцами. Простое в приготовлении, однако, обладает определенным изыском – живем с девизом «Пусть всегда будет вкусно!» Минимум времени – максимум удовольствия!

Фотография взята из источника mircooking.ru
Фотография взята из источника mircooking.ru

Ингредиенты :

  • грудка куриная – 600 г;
  • картофель – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зеленый – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • помидоры потверже – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, паприка;
  • масло для жарки.

Как приготовить картофельно-куриную запеканку с яйцами:

1. Охлажденную курицу порубить небольшими кусочками и быстро обжарить в раскаленном маслице со всех сторон.

2. Картошку помыть с губкой и, не очищая, отварить до полуготовности, закладывая в кипящую воду; только потом почистить и порезать брусочками; засыпать к мясу вместе с соломкой сладкого перчика.

3. Посолить, поперчить все и, помешивая, жарить еще минуток 5.

Фотография взята из источника mircooking.ru
Фотография взята из источника mircooking.ru

4. Добавить мелкорубленый чесночок и белый лучок, колечки луковых перьев и специи.

5. Через 2 минутки снять сковороду с плиты (лучше сразу брать такую, которую можно поставить в духовой шкаф), уложить на овощно-мясную поджарку кружочки помидоров, залить подсоленной яично-молочной смесью и отправить в разогретую до 200° духовку примерно на полчасика.

6. Спустя отведенное время посыпать запеканку тертым сыром и дать ему расплавиться и подзолотиться.

Картофельно-куриная запеканка с яйцами готова. Приятного аппетита!