Предлагаем вашему вниманию необычное, вкусное и сочное блюдо к обеду – картофельно-куриная запеканка с яйцами. Простое в приготовлении, однако, обладает определенным изыском – живем с девизом «Пусть всегда будет вкусно!» Минимум времени – максимум удовольствия!
Ингредиенты :
- грудка куриная – 600 г;
- картофель – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
- зеленый – по вкусу;
- чеснок – 1 долька;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – полстакана;
- помидоры потверже – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, паприка;
- масло для жарки.
Как приготовить картофельно-куриную запеканку с яйцами:
1. Охлажденную курицу порубить небольшими кусочками и быстро обжарить в раскаленном маслице со всех сторон.
2. Картошку помыть с губкой и, не очищая, отварить до полуготовности, закладывая в кипящую воду; только потом почистить и порезать брусочками; засыпать к мясу вместе с соломкой сладкого перчика.
3. Посолить, поперчить все и, помешивая, жарить еще минуток 5.
4. Добавить мелкорубленый чесночок и белый лучок, колечки луковых перьев и специи.
5. Через 2 минутки снять сковороду с плиты (лучше сразу брать такую, которую можно поставить в духовой шкаф), уложить на овощно-мясную поджарку кружочки помидоров, залить подсоленной яично-молочной смесью и отправить в разогретую до 200° духовку примерно на полчасика.
6. Спустя отведенное время посыпать запеканку тертым сыром и дать ему расплавиться и подзолотиться.
Картофельно-куриная запеканка с яйцами готова. Приятного аппетита!