Не так давно мне полюбилось жарить овощи на гриле, и я решил придать им пикантности. Ведь добавив всего немного ингридиентов, блюдо получается вкуснее во много раз, а простота приготовления этого гарнира, ни оставит никого равнодушным.
Итак, приступим. Берем ваши любимые овощи,например репчатый лук, перец, томат, баклажан, кабачок, тщательно их промываем.
Все нарезаем примерно по пол сантиметра, что бы ничего не сгорело.
Перец же, нарезаемдлинной соломкой, в ширину тоже не менее 1 см.
Теперь когда овощи подготовлены, настола время приготовить маринад.
Для маринада нам понадобится:
1. Соевый соус.
2. Растительное масло (Без запаха)
3. Горчица (желательно сладкая, потипу дижонской или баварской)
4. Смесь перцев (Можно просто черный)
5. Кориандр
6 Сухой укроп
7. Чеснок
Берем миску, наливаем соевый соус, 250 мл, добавляем 50 мл растительного масла (это необходимо для жареной корочки), давим головку чеснока в чеснокодавке и тоже добавляем, засыпаем специи по вкусу (вполне достаточно 2 стловых ложки горчицы, 2 ложки сухого укропа, чайную ложку кориандра, пол чайной ложки перца), и все тщательно перемешиваем.
Теперь укладываем наши нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, и вливаем маринад так, что бы все овощи были в нем. Если маринада недостаточно, можно просто долить соевого соуса, и отправить в холодильник на 12 часов мариноваться.
После того, как прошло 12 часов, достаем из холодильника замаринованные овощи, и выкладиваем в аэрогриль на решетку.
Ставим температуру на максимум, готовим не переворачивая 15 минут.
Все, наши овощи готовы. Они полностью промариновались и хорошо запеклись. Овощи так же можно готовить на мангале на решетке, у кого нет дома аэрогриля. Но на мангале, конечно, вкуснее.
Эта закуска идеально подходит как гартир к мясным блюдам, но можно и просто с удовольствем съесть.
Кстати, вот так вот это вцыглядит на мангале.
Приятного аппетита! ))))))) Готовьте с удовольствем!