Привет, ребятоньки =)
Хочу в этой статье рассказать откуда 6 лет опыта работы поваром в 22 года, чем увлекаюсь и как вообще занесло в эту область. 🤗
Мне 22, готовить умела и любила всегда, и с раннего возраста. После 9го класса "встал" вопрос о поступлении, так как заканчивать одиннадцать классов я не хотела категорически. Родители у меня чудесные, лояльные люди и поддержали меня в выборе уйти со школы, но куда поступать не знал никто🤔
Высокие спортивные достижения прогнозировали мне будущее в спорте, но связывать с этим свою деятельность я не планировала. Ну а дальше мы с мамой проанализировали эту ситуации методом исключения. "Ну не медсестрой же..", как мама тогда сказала ))
Таким образом в 15 лет я поступила в колледж (на тот момент в лицей), в своем городе, по специальности "Повар-кондитер". На втором курсе лицея я решила, что пора вырываться из под родительской опеки и обеспечивать, хоть частично, себя самостоятельно. Эт мне 16 было, получается.
Пошла работать я сразу по-специальности. Сменила приличное количество рабочих мест, начиная с помощника повара доросла до старшего повара. Вот и вышло, что к 22-м годам я имею 6 лет опыта работы.
После колледжа я решила, что можно и еще поучиться, и поступила в университет по специальности "Психология управления". Как меня туда занесло это уже отдельная история 😃😃
Сейчас я продолжаю интересоваться кулинарией. Пробую новое, стараюсь придерживаться полезного, сбалансированного питания.
Как и обещалось в названии расскажу, как готовлю мягкий творожный сыр дома из 4х ингредиентов.
Для простого и очень вкусного сыра я беру:
- Йогурт, чем жирнее, тем лучше. У меня 3.5 % - 350 г.
- Сметана, жирная. Я беру 20-25 % - 400 г.(большой стакан).
- Соль - 0.5 ч.л.
- Лимонный или лаймовый сок - примерно 10 капель.
Все хорошо перемешать, переложить в марлю, сложенную в 4 раза, плотно накрыть. Марлю с сыром положить в сито или дуршлаг, сверху поставить плоскую тарелку, чтоб плотно прилегала к будущему сыру. Под низ подставить глубокую посуду для сыворотки. Сверху поставить пресс, у меня литровый контейнер с водой и убрать на ночь в холодильник.
Утром снять пресс, сыр немного отжать руками, вытащить из марли и переложить его в контейнер. Такой сыр хранится в холодильнике максимум неделю. Супер вкусно на завтрак с лавашом или хлебцами😋
После ночи под прессом сыр хорошо держит форму, имеет однородную, мягкую текстуру и нежный вкус =) По такому рецепту сыр получается всегда.
Спасибо, что заглянули ко мне =) И встретимся в следующей статье 🤗🤗