Найти в Дзене
Пенсионерам не сидится

🌞Едем в Ейск на поезде. Как пережить 54 часа в плацкарте

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

После двух месяцев, проведенных в Перми, нам предстоит путь обратно в Ейск, куда мы переехали в 2020 году.

В Пермь мы приезжали за нашими вещами и, конечно, повидаться с родными и близкими. Программа минимум выполнена, можно и домой ехать.

Морозами насладились, пора и домой:)
Морозами насладились, пора и домой:)

Практически сразу после приезда в Пермь мы начали мониторить обратные билеты на РЖД. Как я уже писала, обратно мы решили не лететь самолетом, хотя это очень удобно: деньги те же, что и за поезд, а двое суток экономишь.

Но сейчас нам торопиться некуда, это во-первых. А во-вторых, у нас много багажа с собой, за который в самолете придется доплачивать. В поезде же багаж входит в стоимость билета.

Да и если лететь самолетом, то получается много пересадок: такси до аэропорта, самолет, такси из аэропорта Краснодара до центра города, маршрутка до Ейска, такси до дома. И везде надо чемоданы загрузить-выгрузить.

А на поезде мы едем от Перми до станции Староминская. Там берем такси и едем прямо до дома. То есть, когда едешь с багажом, то удобнее поезд. Если налегке, то, конечно, самолет.

Примерно месяц назад мы купили 2 билета на нижние полки плацкарта. Пришлось брать билеты по отдельности, так как единым билетом взять 2 нижних места не получается. Теперь боимся как бы какая-нибудь бабушка не "отжала" у нас нижние полки))).

Билеты обошлись нам в 7700 руб. на двоих. Оказывается на РЖД можно так же накапливать бонусы, как и при перелетах. А я и не знала об этом)). Теперь мы часто будем ездить на поездах, поэтому тоже будем копить эти бонусы.

-2

А сейчас наша подготовка к поездке уже на финишной прямой. Чемоданы упакованы, продукты в дорогу закуплены. Мы уже в предвкушении как будем засыпать под стук колес, как за окном будут проноситься города и села, мелькать леса, реки и поля... А мы будем пить горячий чай и заваривать доширак:).

Да, продуктов мы закупили много, ведь в пути нам предстоит провести 3 ночи и 2 дня. Вот список наших продуктов: 4 лапши б/п, пачка картофельного пюре, пачка чая пакетированного, кофе растворимый, вафли и печенье к чаю, шоколадки и конфеты, хлеб, колбаса, сыр. Возьмем с собой соленые огурцы и сало:))

-3

Муж решил вместо традиционной курицы пожарить стейки. Говорят, что сейчас в поездах у проводников есть микроволновки, можно будет разогреть мясо. Но даже если и не получится разогреть, то съедим и в холодном виде.

Еще сейчас вроде бы в каждом купе есть розетки. Поэтому мы взяли с собой наш походный электрический чайник. Возьмем еще 5-литровую бутыль воды и будем кипятить воду прямо на месте. Можно так? Или это запрещено по технике безопасности?

-4

Чем заняться в поезде? Взяли с собой книги. У мужа электронная, у него проблем нет, книг скачано на 10 лет вперед. А я взяла с собой книги-миниатюры, хочу перечитать классику: "Маскарад" Лермонтова, "Евгения Онегина" и "Капитанскую дочку" Пушкина.

-5

Кроме этого, если не будет интернета, буду разбирать фотки в ноуте. Так что, заняться нам будет чем.

А вы любите ездить в поездах? Какой самый длинный путь вы преодолели на одном поезде? Муж у меня ехал из армии неделю, на верхней полке:).

-6