Всем привет! Сегодня предлагаю замечательный рецепт сочных котлет из рыбы. Запекаются они в духовке с минимальным количеством масла. А получаются нежные, с легкой хрустящей корочкой снаружи и ароматные. Такие диетические котлеты отлично разнообразят ваше недельное меню. Их хорошо подать с соусом из сметаны, овощным гарниром и/или свежим салатом. Готовятся очень просто, а получается много вкусных котлет, которые можно заморозить и использовать по мере необходимости. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
📝Ингредиенты:
-800 гр рыбного филе( у меня пангасиус)
-2 яйца
-пучок зелени
-2 отварные картошки
-1 небольшая луковица( если не любите положите меньше)
-соль и перец по вкусу
-панировочные сухари
-немного оливкового масла
Приготовление✅
1.Рыбное филе, отваренный картофель и лук прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
2.Добавить к фаршу мелконарезанную зелень, разболтанные яйца, соль, перец и 2-3 столовые ложки панировочных сухарей( количество сухарей зависит от того, насколько рыба влажная).
3.Всё перемешать и получится вот такой фарш.
4.Противень застелить пергаментом, слегка смазать его растительным маслом. Слепить котлетки и обвалять в сухарях,сразу выложить на пергамент.
5.Сверху слегка полить оливковым маслом.
6.Запекать в разогретой духовке при 180 С около 25 минут.
Вот такие румяные они получаются!
Даже на фото видно, что котлетки сочные.
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех от души благодарю за просмотр!
До скорых встреч!