Предлагаем интересный рецепт мяса, его мы будем тушить в молоке. Рецепт очень простой, в итоге у нас получается вкусное и нежное мясо с замечательным соусом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Свинина (одним куском или несколькими как у нас) — 750 гр
Молоко (горячее) — 500 мл
Чеснoк - 3 зубчика
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Кориандр и орегано кладем в ступку и хорошо перетираем, чтобы не осталось целых зернышек.
Берем большую тарелку, выкладываем все специи (куркуама, орегано, кориандр, соль, черный перец) и обваливаем мясо со всех сторон.
Чистим и режем чеснок на пластины.
В глубокую и большую сковороду выкладываем растительное и сливочное масло, и как только масла нагреются, выкладываем чеснок, и даем ему время подрумяниться. Затем выкладываем мясо на чеснок и заливаем горячим молоком, закрываем крышкой сковороду.
Тушим его на очень маленьком огне примерно 1 час, потом переворачиваем и еще тушим 1 час, если молоко все выпарилось, то можно добавить еще стакан горячего молока.
Мясо можно подавать с рисом или гречкой, гарнир можно полить соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!