Добрый день дорогие читатели и подписчики кулинарного канала "MEREL KITCHEN". Ежедневно на нашем канале выходят новые статьи и видео с простыми, быстрыми и вкусными рецептами, которые любой сможет приготовить в домашних условиях.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом современного блюда из гречки, которое я попробовал в ресторане. В последнее время стало модно брать за основу какой-то рецепт и интерпретировать его на свой лад используя разные продукты.
Гречка считается одной из самых популярных круп в нашей стране, наверно нигде больше столько не едят гречки как в России. Однако в кулинарной книге 1981 года я нашел несколько интересных рецептов других стран из гречки и один из них мне очень понравился, это гречка приготовленная "по-болгарски"
Если вам интересно, как приготовить гречку "по-болгарски", то посмотрите мой видео рецепт 👇
После того, как я попробовал в ресторане это современное блюдо из гречки, я узнал рецепт, приготовил дома для семьи и они оценили.
Давайте приступим к приготовлению. Делается все быстро и просто из доступных ингредиентов.
Для начала нам понадобиться гречневая крупа 250-300 грамм. Гречку нужно хорошо промыть и оставить.
Затем нам понадобятся грибы 400 грамм, у меня были шампиньоны.
Грибы режем крупными кусочками и отправляем обжариваться на сковороду на оливковом масле, так же добавляем небольшой кусочек сливочного масла 20-30 грамм.
Грибы нужно обжарить до золотистого цвета, чтобы из них выпарилась вся влага.
Так же нам потребуется лук репчатый одна штука. Лук шинкуем мелкими кубиками и высыпаем на сковородку обжариваться с грибами. Немного солим, перчим и готовим в течение десяти минут.
Затем высыпаем в сковороду к грибам и луку промытую гречневую крупу и обжариваем еще 2-3 минуты.
Затем нам понадобиться бульон 500 миллилитров, я взял овощной бульон, его вливаем в сковородку и все перемешиваем.
Готовить нужно на среднем огне под крышкой примерно 20 минут или до полного впитывания воды.
Так же нам понадобится любой сыр 100 грамм и зелень петрушки. Сыр натираем на мелкой терке, а зелень мелко режем.
Когда гречка будет готова, снимаем ее с огня и добавляем сыр, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Сверху посыпаем зеленью и подаем к столу.
Получается очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится! В ресторане это блюдо называлось "Гречотто", блюдо приготовленное как итальянское ризотто, но только из нашей родной гречки.
Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео 👇