Пиво Tucher встречается на страницах культовой книги Майкла Джексона «500 великих марок пива». Правда, маэстро отметил сорт Hefe Weizen, а не Pilsener.
Пивоварня действует с 1672. Место обитания - город Нюрнберг. Изначально называлась «Städtische Weizenbräuhaus», и варила только пшеничное пиво.
В 1806 году оказалась под крылом Баварской королевской семьи, и переключилась на производство ячменного пива. К этому времени популярность вайцена сошла на нет, а монополию на его производство отменили ещё в 1789 году.
В 1855 году пивоварня перешла к семье Тухер, обрела своё настоящее название, и стала одной из крупнейших экспортных пивоварен Германии. В настоящее время входит в состав Радебрегер Групп.
Tucher Pilsener (Tucher Brau. Нюрнберг. Германия)
Состав: вода, ячменный солод, хмель.
Экстрактивность начального сусла - 11.7%, объемная доля спирта - 5.0%, единица горечи - неизвестно.
Пенной шапки добиться не удалось, и для пилзнера это недостаток. Она жидкая и быстро спадает.
В аромате душистый хмель, солод (сухое зерно), немного мыла, леденцы, чуть цветов (хотелось бы больше), и немного спирта. Хмель немного грязноватый, не чистый.
На глотке характерная горчинка, с полу-сухим финишем. На полости рта остаётся неприятный налёт.
Просит Окей за Тухер 290 рублей (без скидки), что является диким оверпрайсом и неприкрытой наглостью! Я ещё могу понять цену в 300 рублей за Мэрцен от Шленкерлы, но они почти ЗА ВСЁ немецкое пиво просят примерно такую цену, даже за галимый Хасен Брой!!! Недавно пробовал их пшеничку-лютое говнище!!
В общем, в Ленте за гораздо меньшую цену можно прикупить Kulmbacher Edelherb Pils, который на голову выше моего сегодняшнего героя, за которого даже 199 рублей отдавать жалко!