Очень вкусный и очень простой рецепт чизкейка🥰
Он получается нежным, кремовым и тающим во рту😋. В нем нет никакой основы, как в классическом чизкейке, так что Ваши вкусовые рецепторы окутает сплошная ванильная нежность☁️
Ингредиенты
700 г. творожного сыра
250 г. жирной сметаны от 20%
4 яйца (у меня с1, получилось примерно 210 г. Если будет больше, чизкейк может превратиться в омлет😅)
150 г. сахара
Ваниль
1 ст.л. муки
Приготовление
1. Достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Тщательно перемешать сыр, сметану, яйца, ваниль и сахар. Добавить муку и снова перемешать
2. Застелить разъемную форму 18 см пергаментом, застелив борта формы тоже. При выборе формы учитывайте, что чизкейк может сильно подняться
3. Вылить сырную массу в форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 220°С градусов 30 минут
P.S. Во время выпекания чизкейк поднимется, а потом опустится - это нормально. По идее он должен получиться очень румяным, почти черным. Так что не делайте слишком высокие бортики (как я😅), чтобы он зарумянился и включайте режим конвекции, если есть👌
Когда будете доставать чизкейк из духовки, он будет сильно трястись в серединке. Может сложиться впечатление, что он не пропекся, но так и должно быть👍