Найти тему

Как «умная» духовка со встроенным термощупом помогает мне запекать самые вкусные мясо, рыбу и птицу

Привет, друзья!:) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня расскажу про свою любимую духовку, которая просто творит чудеса благодаря своему конструктиву и продуманности в деталях.

До этой духовки у меня была другая хорошая печь – «свежая» модель и все необходимые функции. Но сегодняшняя – лучше во всем. Присмотритесь к этой модели – вдруг захотите заменить свою печь на такую же. 😊

У меня Electrolux серии EOB (английскими буквами). Это «встраиваемая» серия. Такие плиты можно размещать на любом уровне – внизу, по росту, под столешницей. При этом у нее отличный рабочий объем – 74 литра. В такую печь войдет даже индейка целиком без всяких проблем. Или огромная пицца диаметром в половину метра.

Максимальная температура духовки, правда, 250 градусов. Но для домашнего пользования вполне достаточно. Хотелось бы 275, чтобы готовить самые вкусные на свете куриные крылышки, но и на 250 можно сделать, просто не так быстро, как на 275.

Термощуп – незаменимый помощник в приготовлении самых сочных продуктов.
Термощуп – незаменимый помощник в приготовлении самых сочных продуктов.

Внутри духовки снимается вообще все. Боковые фиксаторы, направляющие, тэн для гриля. Благодаря этому шкаф очень легко мыть изнутри. Поверхность позволяет не затрачивать на это много усилий.

Внешне духовка тоже смотрится отлично. Особенно за счет того, что поверхность с электронным индикатором сделана из нержавеющей стали, но она матовая. То есть отпечатков пальцев на ней не остается.

А регуляторы управления духовкой «утапливаемые». Во-первых, это позволяет оставлять их чистыми всегда, потому что на них даже не оседает пыль. А во-вторых, удобно «прятать» кнопки, когда дома есть дети. Чтобы лишний раз не крутили.

Поверхность матовая.
Поверхность матовая.

Но главное достоинство, на мой взгляд – это встроенный термощуп. Он привязан к информационному экрану. Достаточно воткнуть штекер в специальное гнездо для термощупа, и часы переключатся в режим настройки температуры. Кнопками «+» или «-» просто выбираете нужную температуру и втыкаете наконечник щупа в середину куска мяса, или в курицу, или в рыбу. Духовка начнет «пиликать», когда температура внутри куска поднимется до заданной. Например, 60 градусов для большого куска говяжьего ростбифа. Или 50 градусов у позвоночника у крупной рыбы вроде чира или муксуна.

Вот так вставляется термощуп.
Вот так вставляется термощуп.

Это очень удобно! До этого приходилось пользоваться обычным термощупом. Но там механика была совсем иной: открыть духовку, достать противень с продуктом, воткнуть термощуп, замерить температуру, вытащить, вернуть противень в духовку, чтобы довести до нужной температуры. В случае с моей духовкой никаких подобных «танцев с бубном» не нужно.

Благодаря этой функции духовки и таблицам температуры готовности продуктов вы всегда получите невероятно сочные готовые мясо, птицу, рыбу, овощи.

Про режимы духовки говорить особого смысла нет, набор базовый: верхний гриль, нижний нагрев, верхний и нижний, конвекция, разморозка. Присмотритесь к модели – очень достойный вариант. А стоит дешевле многих аналогов с меньшим набором функций и меньшего объема.

Расскажите про свои духовки. 😊

Еда
6,93 млн интересуются