Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Курица в красном соусе

Оглавление

Это один из любимых домашних рецептов курицы. Между собой мы его называем «Цыплёнок табака». Можно готовить как из целой птицы, так и из частей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • окорочка 5 шт.
  • чеснок 10 зубчикаов
  • томатная паста 6 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Окорочка вымоем, разрежем на бёдра и голени. Посолим.

Шаг 2

-3

Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 3

-4

Тем временем подготовим чеснок. Очистим и нарежем.

Шаг 4

-5

Курицу перевернём на другую сторону. Её тоже обжарим до корочки.

Шаг 5

-6

Готовим соус: в миску выльем воду, выложим томатную пасту, вольём уксус, перемешаем до однородности. Соль, перец по вкусу.

Шаг 6

-7

Добавим чеснок. Перемешаем.

Шаг 7

-8

А там и курица уже со всех сторон обжарилась. Заливаем её соусом. Убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.

Шаг 8

-9

Потом перевернём её и ещё минут пять протушим.

Шаг 9

-10

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются