Найти в Дзене

Вместо котлет и тефтелей: мясные лепешки с маринованным луком и огурцами

Вместо обычных котлет, из мясного фарша можно приготовить много разных блюд. Предлагаем оригинальный рецепт, где фарш запекается в духовке в виде плоских порционных лепешек с начинкой. В качестве начинки используем маринованный лук и огурцы. Блюдо запекается под сырной корочкой, получается сочным и ароматным. Благодаря маринованным овощам имеет пикантный кисловатый вкус, а за счет томатного кетчупа — легкую сладость.

Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты по списку. Пшеничный батон поломайте на произвольные куски, залейте молоком, дайте разбухнуть. При желании молоко можно заменить водой.

Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Одну головку лука измельчите в блендере в пюре, добавьте в фарш. Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Разбухший батон руками отожмите от жидкости, перекрутите через мясорубку, добавьте в основной состав. Присыпьте солью и молотым перцем.

Массу тщательно перемешайте, лучше руками, добиваясь полной однородности. Отбейте фарш около 10 раз, после поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы масса стала плотней.

Вторую луковицу очистите, нашинкуйте максимально мелким кубиком. Нарезку лука на время замаринуйте в уксусе и специях.

Противень застелите пергаментной бумагой. Фарш разделите на 8 одинаковых частей, весом примерно 80 г., выложите их на пергамент на расстоянии друг от друга. Сформируйте из них плоские лепешки. В середине сделайте небольшую углубление, чтобы после запекания в центре не было бугорка.

Сверху по кругу сделайте полоску из кетчупа. Кетчуп размажьте по всему фаршу.

-2

Маринованный лук отожмите от маринада, выложите на каждый экземпляр.

-3

Маринованный огурец нарежьте кружочками, выложите их на лук ближе к центу лепешки. Должно поместиться примерно 3-4 кружочка, в зависимости от величины огурца.

-4

Сыр нарежьте тонкими пластинками, уложите сверху на огурцы.

-5

Заготовки поместите в разогретую духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расправиться и слегка подрумяниться.

-6

Готовое блюдо переложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшеничный батон – 3 ломтика
  • Молоко (вода) – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец – по вкусу

Начинка:

  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 120 г.

Маринад для лука:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются