Вместо обычных котлет, из мясного фарша можно приготовить много разных блюд. Предлагаем оригинальный рецепт, где фарш запекается в духовке в виде плоских порционных лепешек с начинкой. В качестве начинки используем маринованный лук и огурцы. Блюдо запекается под сырной корочкой, получается сочным и ароматным. Благодаря маринованным овощам имеет пикантный кисловатый вкус, а за счет томатного кетчупа — легкую сладость.
Приготовление:
Приготовьте необходимые продукты по списку. Пшеничный батон поломайте на произвольные куски, залейте молоком, дайте разбухнуть. При желании молоко можно заменить водой.
Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Одну головку лука измельчите в блендере в пюре, добавьте в фарш. Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Разбухший батон руками отожмите от жидкости, перекрутите через мясорубку, добавьте в основной состав. Присыпьте солью и молотым перцем.
Массу тщательно перемешайте, лучше руками, добиваясь полной однородности. Отбейте фарш около 10 раз, после поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы масса стала плотней.
Вторую луковицу очистите, нашинкуйте максимально мелким кубиком. Нарезку лука на время замаринуйте в уксусе и специях.
Противень застелите пергаментной бумагой. Фарш разделите на 8 одинаковых частей, весом примерно 80 г., выложите их на пергамент на расстоянии друг от друга. Сформируйте из них плоские лепешки. В середине сделайте небольшую углубление, чтобы после запекания в центре не было бугорка.
Сверху по кругу сделайте полоску из кетчупа. Кетчуп размажьте по всему фаршу.
Маринованный лук отожмите от маринада, выложите на каждый экземпляр.
Маринованный огурец нарежьте кружочками, выложите их на лук ближе к центу лепешки. Должно поместиться примерно 3-4 кружочка, в зависимости от величины огурца.
Сыр нарежьте тонкими пластинками, уложите сверху на огурцы.
Заготовки поместите в разогретую духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расправиться и слегка подрумяниться.
Готовое блюдо переложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Пшеничный батон – 3 ломтика
- Молоко (вода) – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Черный молотый перец – по вкусу
Начинка:
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 120 г.
Маринад для лука:
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com