Медовый бисквит или торт "Герцогиня" - это тот случай, когда за пару минут надо приготовить что-то такое, такое... не грандиозное, конечно, не навороченное и не праздничное, но домашнее и такое, что не стыдно предложить внезапно нарисовавшимся гостям.
Как приготовить медовый бисквит или торт "Герцогиня"?
Ингредиенты для медового бисквита:
6 яиц;
180 г сахара;
190 г муки;
2 ст. л. жидкого меда;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л соли.
Ингредиенты для крема:
700 г жирной сметаны;
2 пакетика загустителя для сметаны или сливок;
100 г сахарной пудры;
чернослив и грецкие орехи по вкусу (примерно по 200 г).
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна разбить яйца.
- Добавить соль и взбить в пенную массу - долго, минут пять, не меньше.
- Постепенно всыпать сахар, не забыть про разрыхлитель.
- Влить жидкий мед.
- Выключить комбайн и добавить муку, перемешивая методом складывания.
- Готовое тесто выложить в разъемную форму для выпечки (бортики ничем не смазывать, дно застелить бумагой для выпечки).
- Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
- Перевернув форму вверх дном, оставить до полного остывания (корж внутри), затем аккуратно достать и разрезать на два коржа.
- Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и загуститель, взбить.
- Крем разделить на две части, меньшую распределить по нижнему коржу.
- Разложить нарезанный небольшими кусочками чернослив.
- Накрыть вторым коржом.
- Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
- Грецкие орехи выложить на сковороду, слегка подсушить, затем измельчить в блендере.
- Ореховой крошкой украсить торт.
- Дать торту пропитаться 3-5 часов, после чего подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Медовый бисквит или рецепт торта "Герцогиня". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе " Торты и пирожные ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!