Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Медовый бисквит или рецепт торта "Герцогиня"

Оглавление

Медовый бисквит или торт "Герцогиня" - это тот случай, когда за пару минут надо приготовить что-то такое, такое... не грандиозное, конечно, не навороченное и не праздничное, но домашнее и такое, что не стыдно предложить внезапно нарисовавшимся гостям.

Как приготовить медовый бисквит или торт "Герцогиня"?

Ингредиенты для медового бисквита:

6 яиц;

180 г сахара;

190 г муки;

2 ст. л. жидкого меда;

1 ч. л. разрыхлителя;

1/2 ч. л соли.

Ингредиенты для крема:

700 г жирной сметаны;

2 пакетика загустителя для сметаны или сливок;

100 г сахарной пудры;

чернослив и грецкие орехи по вкусу (примерно по 200 г).

Инструкция

  • В чашу кухонного комбайна разбить яйца.
  • Добавить соль и взбить в пенную массу - долго, минут пять, не меньше.
  • Постепенно всыпать сахар, не забыть про разрыхлитель.
  • Влить жидкий мед.
  • Выключить комбайн и добавить муку, перемешивая методом складывания.
  • Готовое тесто выложить в разъемную форму для выпечки (бортики ничем не смазывать, дно застелить бумагой для выпечки).
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
  • Перевернув форму вверх дном, оставить до полного остывания (корж внутри), затем аккуратно достать и разрезать на два коржа.
  • Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и загуститель, взбить.
  • Крем разделить на две части, меньшую распределить по нижнему коржу.
  • Разложить нарезанный небольшими кусочками чернослив.
  • Накрыть вторым коржом.
  • Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
  • Грецкие орехи выложить на сковороду, слегка подсушить, затем измельчить в блендере.
  • Ореховой крошкой украсить торт.
  • Дать торту пропитаться 3-5 часов, после чего подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Медовый бисквит или рецепт торта "Герцогиня". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе " Торты и пирожные ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются