Сегодня, в канун Дня Защитника Отечества, готовим жульен - изысканное ресторанное блюдо у себя дома. Оказывается, его приготовить не так и сложно! Убедитесь в этом, ознакомившись с нашим подробным пошаговым рецептом ароматного праздничного блюда!
Друзья, доброго дня!
Сытное, ароматное и элегантное праздничное блюдо готовим сегодня для дорогих мужчин. И не стоит сомневаться, делать его или нет. Ответ однозначный -непременно делать! Ведь такое порционное блюдо ресторанного уровня не требует сверхусилий, достаточно просто взять любимые и проверенные временем продуктовые сочетания и наконец-то сотворить из них нечто фантастическое - невероятно аппетитный и сочный домашний жульен. Приступаем!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Калорий в 1 порции: 589 ккал
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г варёного куриного мяса - разобрать на волокна
450 г грибов - нарезать небольшими кусочками
100 г твердого сыра
1 средний репчатый лук - нарезать некрупным кубиком
2 ст. л. сливочного масла
Соль, молотый черный перец - по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
250 мл молока или нежирных сливок
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. На большую разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выложим репчатый лук и обжарим его до легкого подрумянивания в течение нескольких минут.
2. Отправим к обжаренному луку нарезанные грибы и протушим всю эту историю около 5 минут, до полного выпаривания жидкости.
3. Поместим на сковороду вареную курицу, приправим ингредиенты солью и молотым черным перцем, затем все тщательно перемешаем.
4. Разложите полученную ароматную смесь из курицы и грибов по четырем кокотницам для жульена или порционным формам для запекания.
5. Приготовим соус для жульена: на средней сковороде на небольшом огне растопим сливочное масло. Добавим пшеничную муку и обжарим ее в сливочном масле в течение минуты, потом введем в сковороду молоко или нежирные сливки. Продолжаем готовить сливочный соус для жульена в течение 2-3-х минут при постоянном помешивании. Восхитительный соус для жульена готов!
6. Распределим соус по порционным формам поверх смеси курицы и грибов, затем все аккуратно перемешаем. Потрусим сверху тертым твердым сыром и запечем сею бесподобную историю в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 15 минут.
7. Готовый домашний жульен посыпем свежей зеленью - измельченным базиликом или петрушкой.
8. Теперь пришло время наслаждаться! Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!