Лайки – приятная вещь. Вы написали пост, и если его никто не лайкает, вам грустно. И пост выглядит несчастным и никому не нужным. И чтобы хоть как-то запустить процесс «лайкания», вы сами нажимаете на кнопочку с пальцем вверх. Другие, мол, увидят, что кто-то уже лайкнул и тоже лайкнут. Да и умная лента любит посты с реакциями и показывает их большему количеству читателей.
Лучше так не делать.
Ваш одинокий лайк сильно не поможет продвижению поста, а вот на восприятие вашей персоны повлияет не лучшим образом.
В цифровом этикете есть негласное правило: лайкать самого себя – моветон.
Почему?
Ну это как если вы рассказали не смешной анекдот, увидели, что никому не весело и начали громко гоготать, чтобы анекдот все-таки показался людям смешным. В такой ситуации вы выглядите глупо и жалко. И с самолайком своим – также.
Вы не Пушкин, чтобы превозносить свою гениальность и восклицать про себя восторженно «Ай да сукин сын». То есть восклицать можете, но так, чтобы никто не слышал.
В российской культуре в принципе хвастовство не очень социально одобряемо. А лайк самому себе это как бы форма хвастовства:
- смотрите какой классный пост я написал
- смотрите какой я тут крутой на селфи получился
Вас обязательно кто-нибудь решит этим подколоть и высмеять. Потом присоединится кто-то еще. А потом это может вырасти в целую серию насмешек.
И вместо продвижения поста вы будете думать не удалить ли его вообще.
Ну и люди, увидев, что вы сами себя лайкаете решат, что вы надменный самодовольный, самовлюбленный тип. И сто раз подумают, иметь ли с вами дело.
Лучше после того, как вы написали свой пост, лайкать не его, а посты ваших друзей в соцсетях. Тогда и они в ответ скорее всего придут и лайкнут ваш. И это гораздо более правильный путь и к продвижению, и к завоеванию авторитета и симпатий в сети.
Если вам нравятся мои заметки, поддержите их, пожалуйста, лайками и подпишитесь на мой канал , чтобы не пропустить новые публикации на эту и другие темы.