Найти тему
Увлечённая вином

ОПРОС: МОЛОДОЙ И ЗАДОРНЫЙ ИЛИ ВЗРОСЛЫЙ И ПЕРСПЕКТИВНЫЙ?

Дамы, прошу делиться своим мнением в комментариях, какой вариант бы выбрали и почему?)

Конечно, я о винных стилях; в один вечер я так и не смогла определиться и взяла оба варианта: перспективный G.B. Burlotto, #Barolo , 2015 из Пьемонта и биодинамический молодой бленд Gut Oggau, "Atanasius" Rot, 2018 из Австрии.

Бароло 2015г от G.B. Burlotto
Бароло 2015г от G.B. Burlotto

Баро́ло – итальянское красное сухое вино по имени города в регионе Пьемонт, из сорта неббиоло. Вино из неббиоло отличают мощные танины и высокая кислотность.
Хорошее #Бароло имеет большой потенциал хранения и продолжает созревать в бутылке не один десяток лет, меняя свой глубокий рубиновый цвет на благородно кирпичный.

-3

Пик зрелости этот #винтаж достигнет через 15-20 лет - это не значит, что вскрыв бутылку сейчас придет разочарование: вкус вина интенсивный с оттенками красной вишни и смолы. В аромате вина тона ягод и мандарина. Конечно, более выдержанные Бароло отличаются гармоничностью и особой изысканностью.
"Atanasius" Rot, 2018 — богатое #биодинамическоевино из винограда сортов Цвайгельт и Блауфранкиш. Биодинамический подход на винодельне Gut Oggau это: сбор урожая - исключительно вручную, естественная ферментация ягод с натуральными дрожжами, отсутствие фильтрации вина. Вино "Atanasius" имеет большой потенциал к выдержке, с каждым годом будет все более серьезным, но сейчас это яркий микс вкусов красных ягод и специй, с интересной ароматикой чайного гриба и шоколада.

-4

В любом случае, от противостояния производителей - конформистов и последователей биодимики выигрываем мы - потребители: среди огромного разнообразия каждый может подобрать вино на свой вкус.
Получился отличный вечер в компании двух прекрасных вин в ресторане @gorynich.moscow. «Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами; фишка- собственная пекарня, запах хлеба из которой стоит в каждом уголке огромного ресторана; Советую стейки долгой выдержки на манер флорентийских; от фуа-гра я вообще в восторге: рецепторы во рту ликуют от разности вкусов и текстур!

-5