- 3 шт. куриное яйцо
- 50 г. кабачок
- 40 г. сыр твердый
- 50 г. творог
- 1 ст. лож. масло сливочное
- 1 ст. лож. оливковое масло или растительное без запаха
- по вкусу зелень
- 100 г. молоко
Наиполезнейший завтрак, друзья мои, скажу я вам...
Разбиваем 2 - 3 яйца в миску, присаливаем и натираем немного кабачка и твердого сыра, вливаем молоко, взбиваем венчиком или вилкой омлетную массу по старинке.
Далее, распускаем сливочное масло на прогретой сковородке, добавляем немного растительного. Выливаем омлет и прикручиваем огонь до минимума. Разбрасываем по поверхности блюда кусочки творога, м - м - м, какая польза! Накрываем крышкой и медленно запекаем.
Омлет поднимется высокой "шапочкой", творог расплавится, при желании - посыпаем рубленной зеленью и черным перцем из мельнички, наслаждаемся! И еще один вариант кабачкового омлета, вообще - проще простого. 100 гр. кабачка на терке, 2 яйца, молока немного и сковорода со сливочным маслом, салат готовим из помидоров, сладкого перца и зелени.
Приятного вам аппетита! Отличных завтраков в кругу семьи, здоровья и радости!