Найти тему
Пошаговые рецепты

Легкий и нежный салат с куриной грудкой, апельсинами и листьями салата

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

В честь предстоящего праздника 23 февраля предлагаю вам рецепт необычного салатика. Салат с куриной грудкой получается невероятно нежный, легкий и хорошо подойдет к праздничному столу и ужину. А также салат содержит много витаминов, что так необходимо нашему организму зимой. Если я вас убедила, то приступим!

Салат с куриной грудкой и апельсинами
Салат с куриной грудкой и апельсинами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 1 большое
  • Апельсины - 2 средних
  • Морковь - 1 небольшая
  • Салат листовой - 350-400 г
  • Фундук (дробленый) - 4 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Для заправки:

  • Масло виноградное/ оливковое - 8-10 ст. л. (кол-во по желанию)
  • Мед (жидкий) - 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Процесс приготовления:

Целое куриное филе отвариваем или обжариваем.

Для жарки: если филе большое, разрезаем его вдоль пополам и слегка придавливаем его сверху доской или широким ножом (немного "расплющиваем"). Натираем филе солью, перцем, молотой паприкой (чем больше нравится) и слегка растительным маслом. Обжариваем до готовности 15-20 минут на гриль сковороде, если такой нет, то на обычной. Обжаренное филе нарезаем на тонкие пластинки.

Морковь трем на крупной терке, яблоко очищаем от кожуры и также трем на крупной терке.

Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, а кольца режем на четвертинки.

-4

Листья салата моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на крупные кубики.

-5

Фундук обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты, очищаем от шелухи и измельчаем блендером на крупные кусочки. Можно порубить ножом.

-6

Для заправки: жидкий мед смешиваем с растительным маслом, солью и молотым перцем.

Смешиваем все ингредиенты, выливаем заправку и тщательно перемешиваем. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Салатик готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются