Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
В честь предстоящего праздника 23 февраля предлагаю вам рецепт необычного салатика. Салат с куриной грудкой получается невероятно нежный, легкий и хорошо подойдет к праздничному столу и ужину. А также салат содержит много витаминов, что так необходимо нашему организму зимой. Если я вас убедила, то приступим!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 1 большое
- Апельсины - 2 средних
- Морковь - 1 небольшая
- Салат листовой - 350-400 г
- Фундук (дробленый) - 4 ст. л.
- Сок лимона - 1 ч. л.
Для заправки:
- Масло виноградное/ оливковое - 8-10 ст. л. (кол-во по желанию)
- Мед (жидкий) - 1 ст. л.
- Соль, перец молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
Целое куриное филе отвариваем или обжариваем.
Для жарки: если филе большое, разрезаем его вдоль пополам и слегка придавливаем его сверху доской или широким ножом (немного "расплющиваем"). Натираем филе солью, перцем, молотой паприкой (чем больше нравится) и слегка растительным маслом. Обжариваем до готовности 15-20 минут на гриль сковороде, если такой нет, то на обычной. Обжаренное филе нарезаем на тонкие пластинки.
Морковь трем на крупной терке, яблоко очищаем от кожуры и также трем на крупной терке.
Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, а кольца режем на четвертинки.
Листья салата моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на крупные кубики.
Фундук обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты, очищаем от шелухи и измельчаем блендером на крупные кусочки. Можно порубить ножом.
Для заправки: жидкий мед смешиваем с растительным маслом, солью и молотым перцем.
Смешиваем все ингредиенты, выливаем заправку и тщательно перемешиваем. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Салатик готов!